自从兔子输给乌龟,整天闷闷不乐。它对儿子说:“最近有个节目叫《运动不一样》,和全国冠军比赛,你只要打败它们,你就天下无敌了。”
打那以后兔儿子整天在1000000千米的跑道上练习,跑不完兔爸爸就用雷电鞭打它。为了督促它练习,有时让它背着几百石头,有时也背着几万头大象,更甚者在腿上系上三千斤重的铅球。日复一日,年复一年,它现在可是力气最大,速度最快连子弹都跑不过它。
可望子成龙的兔爸爸还不满意,花钱买了一个军事阵地,让它和武器比速度。它的第一个对手,十分的强壮—坦克,可是跑不快。为了让兔子跑得快,坦克一直发射子弹。兔子跑得极快,坦克一直打不着,最终,兔子赢了。
兔子的第二个对手速度十分快,就是传说中的战斗机。兔子用它最快的速度,可战斗机一边开火,一边飞,兔子猝不及防。无奈,聪明的兔子跑进了丛林,最后躲开战斗机重回赛道,兔子成了冠军。
乌龟整天大吃大喝,一天一个样,还天天玩黄金手机。
过了几天乌龟收到兔子的火药战书,它答应和兔子比赛。来看比赛的人好多:有武松,奥特曼,爱迪生,爱因斯坦,马云……乌龟来现场一看,吓出一身冷汗。兔子现在有了腹肌,力气比大象还大。比赛刚开始,兔子就像光一样冲向了终点,观众看得目瞪口呆。大约在0.000000001秒时,兔子在终点和乌龟招手,而乌龟因高血压突然死了。
临死之前乌龟说了一句话:“既生乌龟,何生兔子。”