龟兔赛跑续写作文
兔子和乌龟曾进行过一次赛跑,由于兔子傲慢轻敌,结果失败了,事后兔子十分懊悔而且很不服气,它决心要和乌龟重新比试一下,再试高低。
这一天,兔子找到乌龟说:“龟老弟,咱们再比一场如何?我就不信还会输给你,哼!”乌龟听了,小眼睛转了几圈,然后对兔子点了点头:“好啊,不过比赛地点得定在树林里的那个圆形的湖边。”“没问题,只要我不睡觉,还能在输给你?”兔子不假思索的答应了。
第二天清晨,兔子向全体小动物发出了告示,再过一小时,它就要和乌龟再次进行跑步比赛。地点:大圆湖。
小动物们听到了这个消息纷纷来到了大圆湖,把湖边的小道挤得水泄不通。兔子和乌龟站在小路上,乌龟对兔子说:“咱们就从这儿开始比赛,谁先到那棵大树下,谁就是胜利者。”兔子望了望那棵树,笑着说道:“好,一言为定。”大家推选小猴子来做裁判。
“啪”随着一声枪响比赛正式开始了。兔子像箭一样飞快地跑向目标。而乌龟则“扑通”一声跳进湖里。猴子裁判咧咧嘴笑了起来。
乌龟在水里使劲地划动四肢……,兔子则飞快地奔跑着不敢有丝毫的怠慢。当它气喘吁吁地跑到终点时,却惊讶的发现乌龟已经在树下等着它。
赛后兔子百思不得其解,便向裁判问个究竟。猴子意味深长地说:“以后遇到事儿,要多开动脑筋,不要蛮干。”听到这儿,兔子的红眼睛转开了,它好像明白了什么……
龟兔赛跑续写作文6
自从兔子上次赛跑输了之后,兔子便一向愤恨不平,他暗自想“上次我是太困了,所以才睡了一会儿,所以那只乌龟才有了赢我的机会,这次保存好力量,好好的和那只小乌龟比一次,如果这次还输,我愿永世为龟,做它的仆人”。在心底壮完士气后,它便雄赳赳的向乌龟家走去,它在乌龟的面前表完心境后,乌龟点头表示同意。最终,两人迎来了比赛的一天,赛场到处张灯结彩,好不热闹,有的人举着牌子喊;“小龟,小龟,我爱你,愿你永远是第一。”有的喊着:“兔子飞毛腿,我们支持你。”随着“砰”的一声枪响,兔子和乌龟一齐跑了起来,跑了一段,乌龟就赶不上兔子了,他十分的紧张,又过了一段,乌龟和兔子的距离越差越远了,这时乌龟突然脚下一滑,滚了下去,乌龟怎样也停不下来,最终干脆把头和四肢都缩进了壳里,于是滚得更快了,最终竟超过了兔子,冲过了终点线。动物们一见乌龟冲过了终点线。都纷纷欢呼了起来。乌龟骄傲地走上领奖台。从容地接过奖杯,说:“兔子曾和我保证过,如果它输了,就心甘情愿的当我一辈子的仆人,不知他此刻可否履行诺言。”说完,骄傲的昂起了头。兔子则一副无地自容的模样说:“好,我答应你。”如果你哪天看到一只兔子跟在一只乌龟身后端茶倒水,那必须是它们,此刻大家都管
兔子叫小龟呢。