凡卡续写作文
小凡卡还在梦乡中,就被老板拿水浇醒了,老板看着哇哇的孩子和被小凡卡用了一半的墨水。他生气了,说“你这个贱命的东西,你竟敢睡觉没听见孩子哭吗?还用我的东西,简直是找打”。说完就拉着凡卡的头发拖到外面,拿着皮带狠狠地抽打着凡卡幼小的身体。
天空下着鹅毛般大雪,非常的寒冷,而凡卡跪在雪地里呻吟着,“爷爷快来带我走啊,我受不了”。突然老板大声叫道:“快点起来贱命的东西,快点买菜去,难道你想让我们饿肚子吗?没用的东西”。凡卡艰难的爬起来,老板我好冷,可以给我一件衣服吗?老板一个巴掌飞过来,凡卡跌坐早地上,“滚”。小凡卡连忙提起菜篮捡起钱就跑,在门口碰见一个好心的老爷爷,给了他一快面包的钱,凡卡含泪吃着去买菜了。凡卡买好菜,在回来的路上数了数老爷爷给的钱,三百卢布,这可把凡卡乐坏了,凡卡从来没见过这么多钱,在路上走走停停,心想回去老板老打我,不如跑回老家。想到就做吧,凡卡先去商店买了一件大棉袄和鞋子,原本就很帅气的小凡卡,这样一打扮就更帅气了。
凡卡原以为这样就能获的自由,可是命运又一次作弄了他,路上他遇到匪徒抢走了他的钱和衣服,一下子他又一无所有。凡卡不想半途而废就继续向前走,走着走着他实在受不了,便坐在街角休息会。凡卡在雪地里睡熟了,还做了以美好的梦,梦中他回到了家,找到了爷爷。他赚了好多钱,他和亲爱的爷爷,还有好心爷爷快来的生活。可是凡卡在也醒不来了,他死了,在凡卡自己的梦中死了……。
——赵千秋
……。