自从狐狸欺骗了老虎之后,回到家中得意洋洋,然而老虎却毫不知情。
有一天,老虎走在森林中,听见两只小松鼠在议论着什么,他悄悄地走过去,听见其中一只说:“老虎真是太笨了!居然不知道狐狸在骗它。”另外一只说:“是呀,是呀,他难道忘了自己是百兽之王吗?”老虎听了,心中愤愤不平,心想:你这只该死的狐狸,如果让我抓到你,有你好看的!
于是,老虎决定去抓狐狸,他继续向前走,走到一条小河边,发现了正在喝水的狐狸,他赶紧躲起来,想要给狐狸来个偷袭。老虎悄悄地走到狐狸身后,趁其不备,扑了过去,狐狸被压倒在地,吓得魂飞魄散,哇哇大叫,老虎杀气重重,吼了一声,叫道:“哈哈,终于让我抓到你了!”
狐狸发现这只老虎是曾经被他骗过的老虎,于是眼珠子咕噜一转,萌生了一个主意,于是装成瞧不起老虎的样子,说:“我说虎大哥,要不是我没发现你,不然我早就逃得无影无踪了。”老虎心想:这家伙又想耍什么花招?于是说:“那又怎么样?”狐狸狡猾地看着老虎,说:“不如我们来个跑步比赛,从这座山跑到那座山,如果你赢了,我就让你吃,如果你输了,那就不好意思,你必须放我走。”老虎不服气,说:“好,比就比!”老虎信心十足,和狐狸来到起跑线,狐狸大喊:“三、二、一,跑!”老虎像离弦的箭一样,一个劲地往前冲,而狐狸跑了几步就停了,看着老虎越跑越远,越来越小的身影,便不往前跑了,反而往回跑,边跑边想:笨老虎,看你怎么抓住我!想着想着,不禁哈哈大笑起来。
老虎跑到了终点,没见到狐狸,得意洋洋,心想:狐狸啊狐狸,你就等着当我的盘中餐吧,哈哈!可老虎跑左等右等,始终不见狐狸,顿时恍然大悟,气得暴跳如雷,咬牙切齿,对天长吼一声,喊到:“死狐狸,如果再让我遇见你,我一定把你碎尸万段——!”