那一刻我长大了作文
随着一声巨响,门被我重重地甩上了。我如同那抽干了空气的气球,迅速瘫软了下去,再无力站起,最后的一缕阳光,慢慢消失,我正着那一双空洞的眼睛,耳边传来闹钟的滴答声,有什么东西从眼角溢出,我竟是哭了吗?
算了,这种情况我都已经习惯了。我不是商鞅,没有那一三寸不烂之舌,更无舌战群儒的勇气与能力,我把自己关在了,卧室里可锁上卧室门的同时我心里的门也落上了一把大锁。
叮铃铃,闹钟响了,我抬起那肿起的眼皮,缺被窗外的阳光刺到了。我小心翼翼的打开卧室门,确认无人后得到镜子前站定镜子中倒映出一个面容憔悴的女孩儿,那一刻,我很庆幸这是周末不会被同学看到。
走进厨房,锅里有煎好的鸡蛋和白米粥,那一下刺痛了我的双眼,泪水又不争气的滚落砸在地板上,我将锅盖盖了回去,不过咕咕直叫的肚子穿衣洗脸走出家门。
我踢着路上的石子,心中却波涛汹涌,他为什么要给我留饭,这是在关心我吗?切。他关心的只是我的成绩吧,反正我在他眼里只是一个赚分机器罢了。
就这样晃着,晃着竟也到了中午饭点。肚子里也传出咕咕的叫声,我抬起头,映入眼帘的是我曾待过的幼儿园。门前已被等待着接孩子的父母堵死了,好像一滴水也无法进入。幼儿园门开了,家长们鱼贯而入,在那一刻,我只能看到家长们的眼底,有着欣喜,担忧,急迫。似乎还有一些说不清道不明的东西,(在很久之后我才明白那是爱。)。一个孩子直奔自己的父母而来。哎哟,那孩子摔倒了。他的父母好似超人般飞快地将它抱起,并轻声细语地安抚他。
“喳喳”。在这如此嘈杂的环境下这声鸟鸣,却直直闯进了我耳中。我顺着声音望去,发现了那藏在紫藤花中的鸟窝,两只嘴角嫩黄的小鸟,静伸长了脖子望向天空中显示而归的大鸟。大鸟盘旋而落将食物尽数喂给了窝中小鸟。小鸟吃饱了而大鸟也“笑”了。
看到这一切,我心中的一根弦,似乎啪的一声断了,回忆如潮水般向我涌来。我的妈妈之前也对我也是如此,可从何时变了呢,好像是我的错,我同她吵架,赌气不听他的话,无论什么事我都处处与他针锋相对,是我将我们越推越远,是我在我们之间亲手挖了一道沟,现在想想他也并不是只看重我的成绩,虽说也会批评我,但之后还会帮我分析题目规,整错题呀。
我拍拍身上沾的泥土快步走回家,我要同妈妈说我会努力,管好自己的脾气。不乱发火,去尽力听您的话。
阳光将我的影子拉长。那一刻,我觉得自己长大了。