那一刻我长大了作文
人生总要经历许许多多的第一次,在我的记忆中印象最深的第一次就是独自睡觉,那一刻我觉得自己长大了。
那是发生在去年寒假期间的事情。爸爸妈妈为了锻炼我的胆量,共同提出让我晚上一个人睡觉的要求,我当时一听马上朝她们大喊起来:“我不同意,我不同意,我害怕一个人睡。”喊完后跑到书房躲着不出来。爸爸和妈妈来到书房语重心长地对我说:“梦涵,你已经11岁了也要懂事了,应该提高自己独立生活的能力,不能由着自己的性子来。”并且还给我讲了很多关于独自生活的榜样。可是,我还是听不进去,满脸不高兴,嘴巴嘟得能挂水壶了。最后,妈妈拉着我的手说:“我和爸爸给你充分的时间你好好考虑一下,等会告诉你把考虑的情况告诉我们,但是妈妈和爸爸希望你是一个真正懂事的孩子。”
时间一分一秒的过去,我在房间里徘徊不定,始终不敢走出房间,更不敢开口去跟爸爸妈妈说。其实我知道爸爸妈妈说的是正确的,可是我就无法去面对那黑黑的屋子,一想到电视里面那可怕的画面我就浑身直打哆嗦。但最后我还是鼓起勇气来到爸爸妈妈的房间跟她们说我可以试一试的想法,爸爸妈妈听了非常高兴,妈妈还表扬了我。
晚上,天渐渐黑了,我们看完电视,爸爸说:“梦涵,时间不早了,该睡觉了,明天你还要上课呢!”说完,她们关掉电视机回到了房间。我却一个人在沙发上坐立不安,一会儿把电视机打开,一会儿偷偷地跑到爸爸妈妈的房间门口,两条腿就是不往自己的房间走。我又呆呆地坐在沙发上,一边敲着自己的腿,一边埋怨说:“刘梦涵啊!刘梦涵!你是怎么回事,刚才不答应的好好的吗?怎么现在就怕了呢?”
天越来越黑,还起风了。我小心翼翼地往自己房间移动,心里不断鼓励自己,没事,不用怕,这是在自己家。眼看就要到了,我一个箭步飞奔到自己房间,重重地趴在床上,又迅速打开床头灯,心里总算平静了许多。瞬间心想,我克服了内心的恐惧,这个表现还是不错的。我静静地躺在床上,翻来覆去睡不着一闭上眼睛就浮现出各种各样的场景,也不知道为什么我一点都不害怕了,就这样我便睡着了。
第二天清晨,爸爸妈妈来到我的房间,轻轻地叫醒我,我望着爸爸妈妈温馨的笑容,突然发现,那一刻,我长大了。