二十年后的我作文
二十年后的我会是怎么样的呢?我不禁展开了联想。
早上,闹钟准时响起,我不能再赖床,因为我已经是成年人了,有了自己的家庭,有了自己的孩子。起床后,赶紧叫孩子也起来,不然一会上学要迟到了。孩子也和小时候的我一样调皮,总是想着赖在被窝里,我像妈妈以前哄我一样哄我的小孩起床,好不容易把小家伙弄起来了,我又赶紧准备早饭。忙活一阵之后,该吃早饭了,调皮的小家伙就和小时候的我一样,总是不会安安静静的吃饭,边吃边玩,还十分挑食,看到这样的场面,我十分头疼,心想:我小时候是不是也让妈妈这么郁闷呢?
把孩子送到了幼儿园,我也要赶紧去上班了。在拥挤的公交车上,我拼命稳住自己的身体,车上挤满了行色匆匆的上班族。好不容易来到公司,又要开始一天忙碌而又紧张的工作了。除了午饭后有点休息的时间,一天下来都忙得不可开交。还不容易熬到下班时间,又要急急忙忙的赶回去接小孩,到了家又是一阵锅碗瓢盆的忙碌………
想到这里,我不寒而栗,二十年后的我会过着这样的生活吗?很难想象,也不敢再去想。