跳蚤市场作文
10月8日下午,我校一年一度的“跳蚤”市场活动开始啦!同学们个个欣喜若狂,一下课我们便迫不及待的“杀”到“跳蚤超市”,那场面可真热闹!
教学楼一楼天井到处人山人海,人群挤得水泄不通。我协助我们六(1)班的小店主把各种各样的书摆好,书摊还没摆满,就有许多顾客围住摊位,小店主忙得不亦乐乎!
我把两个便利贴连在一起,标价4块,有一个小学四年级女同学问我:“能不能单买一个?”我看到他可爱的表情立刻就答应了!然后她又想买尺子,我说3元,“这都用过了!3元太贵了吧?”她想走开。
“那你说多少钱?”
“2元!”
“这可能不行,因为尺子的主人没有来,我不懂,帮忙卖的!”
“那,两块你不卖,我就走了!反正你又没卖出去,少一块不会干嘛的!”
“那,好吧,成交!”
旁边的“小店主”卖力的推荐商品,我和李芳芳同学兴奋的跑过去“光顾”——我们可不想错过这次“大扫荡”的机会!
很快我们买到了自己心仪的物品,到了快结束的时候,我们突然看到王芮姐姐在卖力的向语文老师推荐《百科全书》。我们好奇的走过去,听到王芮姐姐有力的话语:“老师您要买这本书吗?很便宜的才5块呢!”话音刚落,我们便异口同声的说:“姐姐,这太贵了吧,3元卖不卖?”
老师笑着说:“王芮你跟他们讲吧,他们有意思!”
于是我们便开始砍价。
“3元吧!姐姐!”李芳芳开口道。
“不行啊!5元已经很便宜了,这原价可是10元呢。”
“姐姐,3元就跟你买!你看这本书。这么薄,你们也九年级了,用不上了。便宜卖给我们了。”我接她的话。
“那就4块吧,不能再少了!”王芮姐姐退一步。
“姐姐,您大人不和我们小孩计较就卖3元吧!”我激动的说。
“嗯……嗯好吧!”王芮姐姐下定决心。
“好啊!姐姐,谢谢姐姐!”我和李芳璐开心的说,语文老师也笑眯眯的。
就这样,我们以3元的价格买下了这本书。逛跳蚤超市真让人开心又过瘾!