跳蚤市场作文
昨天,学校举行了“跳蚤市场”,这个“跳蚤市场”可不是卖跳蚤的市场,而是同学们交流物品的平台,在这里,同学们可以买或卖东西,把筹来的款项捐给需要帮助的人。在听到这个消息后,我高兴坏了,一连几个中午都没睡觉,一直都在想:我带什么货物去卖呢?我又该准备好多少本金呢?而晚上我就在家里准备好本金、货物和宣传用的招牌。到了星期五,我拿着准备好的本金、货物和宣传用的招牌浩浩荡荡的上学了。不到下午的跳蚤市场,一大帮同学就七嘴八舌的围在我桌旁,要求看货,并下订单。好不容易熬到开市时间,我先摆好物品,然后展开一早准备好的招牌,上面画着一个大大的心,写着“物品有价,爱心无价”。
我扯着嗓子一边吆喝:“快来买呀!物品有价,心无价,来这里买一些东西献爱心吧。”一边招呼客人。“日历几元?”欧阳锡韬问,我回答:“日历18元。”“能不能便宜一些?”欧阳锡韬又问,我想了一下,回答:“那就15元给你了”“好!”欧阳锡韬一边说着,一边十分爽快的付了钱。我终于做成了第一桩生意,我为这暗自高兴。就这样,我做完了一笔又一笔的生意。到最后,我把所有的商品都卖完了,共卖了48元。但我见其他同学卖的商品也很有趣,也忍不住买了几件,结果越买越多,把家里带来的25元也差不多花光了,只剩下2元钱,结果我慌了,赶紧跑去帮邱月打工挣钱,好不容易帮忙推销了一件物品,挣了1元钱,我就把这3元钱全部捐出去了。想想自已没有自制力,真是不应该!这次跳蚤市场我玩的很开心,但这次跳蚤市场也警示我:不要没有自制力。