跳蚤市场作文
星期五的下午,四年级在学校大厅举办跳蚤市场。我带着准备好的零钱,兴冲冲的和同学们一起去了那里。最后我在那儿买了不少满意的东西,有:小笔盒、进口圆珠笔、削笔刀、便条纸、订书机形橡皮擦、橙色手机链。
当天的跳蚤市场真是人山人海。可能因为人太多了,开始我转了好几圈都没有找到我喜欢的东西。转着转着,我遇到了好朋友邝栩仪,于是我们俩结伴一起逛起了市场,边走还边讨论,哪些东西还不错,哪些东西没兴趣。就在这时,我突然看到一个大哥哥刚刚摆好摊,上面放着一只看起来很漂亮的蓝色圆珠笔,于是我走上前问道:“这只圆珠笔几元钱?”大哥哥说:“两元钱,因为它是进口的。”我想了想又问:“一块五行不行?”大哥哥说:“随你便。”于是我就买下来了。接着我们又去别的地方看,让我兴奋的是我后来买了一个小铅笔盒,居然是从八元讲价讲到一元五角,很有成就感呢。不知什么时候和邝栩仪分开了,我又遇见了陈佳雯,就这样买啊买啊,买了这么多东西。
放学回到家,我给妈妈展示了我今天收获的东西,最后拿出那个橙色的手机链放到妈妈手里,说:“这是我送给妈妈的,喜欢吗?”妈妈高兴地笑了,还说真漂亮,谢谢悦悦,让我很开心。这次我买的所有东西,除了削笔刀有点旧了,不是很好,其它的我都很满意。虽然有一些遗憾的是没有买到《海宝来了》这本书,但是我还是觉得今天过得很开心,因为我很少去跳蚤市场,在那里可以锻炼挑物品,讲价钱,买到满意的东西。我希望以后有更多的机会去跳蚤市场。