我的偶像作文
从小到现在,除了我妈最让我敬爱和崇拜,我的偶像就是新中国的第一位总理、一代伟人--周恩来先生了。
崇拜他,学习他,是我一生的目标和追求。
在周总理的身上,我从小到大听到和学到许多个人生的第一次,而这些第一次都是在课本里读出来的:
第一次看到“为中华之崛起而读书”的人生目标和追求,而这位敬爱的总理,一生都在为这个伟大的目标而努力奋斗和践行;第一次听说“长安街”,在《十里长街送总理》这篇课文中,我似懂非懂地读出了这其中的悲壮,全国甚至全世界的人,都为这位伟人而巨痛,连在长安街上卖冰棍的大婶都悲痛地带着青纱以悼念我们慈爱的总理;第一次看到“革命同志,半个世纪的友情”,这是写的周总理与邓颖超女士,这一对革命夫妻,在大大小小的革命中一直相濡以沫;“日理万机”,这是周总理一生的真实写照……
感谢周总理给我带来的许多许多的第一次,让我能清楚地为自己定下人生的目标,让我能更坚定地向这个目标走下去。