在一个风和日丽的中午,爸爸妈妈带着我和弟弟一齐去饭馆里吃饭,爸爸妈妈的这个行为也许会影响我一辈子。
我们来到饭店点菜,过了二十分钟有几个叔叔给我们送上来了我们点的菜,我和爸爸点了香喷喷的红烧肉,还有油腻腻的牛肉炒饭,可香了!我们一齐有说有笑的吃完了这顿饭吗,我撑得肚子圆滚滚的,像一个小皮球一样。
当我准备起身的时候,我看到妈妈向这家饭店的老板要了一个包装盒,把剩菜和剩饭一齐装到了盒子里。我问妈妈为什么要把剩饭菜给带走,妈妈说:“宝贝,还记得那首诗吗?谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”听了妈妈的话以后,我的脸顿时烧得像一个苹果一样红。是啊,生活中浪费粮食的现象经常出现,我们应当珍惜粮食。
小朋友们勤俭节俭,从我做起,让我们一齐为创立礼貌城市加油吧。