我有一个想法作文
最近我突然发现,我虽然已经9岁了,但是还是会每天把衣服弄得脏兮兮地回家。衣服上不是油渍就是污渍,特别难清洗。更重要的是,我的妈妈非常喜欢给我买颜色鲜艳的衣服,而偏偏她又是个做事极其细心的人,这些有污渍的衣服她只会用手清洗,所以几乎每天洗完衣服都要到深夜十一、二点。看着妈妈每天这样辛苦,我很心痛。我气自己为什么还像个长不大的小孩儿,不能让妈妈生活得轻松一点。
于是,我有一个想法。我想,等我长大了,成为了科学家,我一定要发明一种怎么穿也不会脏的衣服,让妈妈以后再也不用洗衣服,也为天下所有的妈妈减轻负担。但是在这之前,我决定,以后每天吃饭、玩耍、看书、写字……做任何事情的时候都尽可能小心一些,不弄脏衣物,让妈妈在清洗衣服的时候不用那么辛苦。