20年后的我作文
日月如梭,光阴似箭,岁月如流。逝去的一切像河水般流去,日夜不停,转眼间我从似懂非懂的少年成为了踏入社会的青年。
“起床、洗漱、吃饭上班、回家、睡觉。”这重复了不知几万次的作息规律却依然有着一丝趣味,和往常一样,崭新的一天又开始了。
清晨早早起来,我快速走到卫生间洗漱,洗漱后又草草地做了顿早饭,津津有味地吃完后飞奔到公交站台,向工作地点出发,这熟悉的规律虽有些枯燥却很享受。
“老师好!”“好!”“老师好!”“同学们早”……是的,如你所见,所闻,如今的我,是一位老师。每每听到同学门叫我一声老师时,我总会回他们一个甜甜的笑容,这,就是我最享受的。每每站到讲台上看到同学们如饥似渴的眼神时,我总会崩起注意力更加专注地为同学们传授知识,想让他们更加受益。这,也是我最享受的。每每同学追着我问问题时,我总会耐心的讲解。这,也是我最享受的……
“呼——终于忙完了。”坐在电脑前备课的我伸了个懒腰,“怎么?累了?”坐在旁边的李老师问道。“嗯”我回答说,“小时候被老师批评,总会想着我长大后,一定要当一位老师,换我来说别人。可现在才发现,老师也很辛苦呀。”对面的张老师饶有兴趣地说:“哦?我也是这么想的。”一直沉默寡言的王老师感叹:“当什么不如当学生啊!”“当什么不如当学生啊。”这陌生而又熟悉的话语回荡在我耳边,为什么熟悉呢?哦,想起来了,上初中时,老师和我们说,你长大后不管做什么,都不会像做学生一样轻松。当时的自己还不以为然,现在想想,原来老师说得很对呀。人这一生最轻松的时光大概就是少年时代吧,人这一生最快乐的时光大概也是……
“报告”一句颤巍巍的报告打断了我的思绪。“进。”我连忙说。只见我们班上最腼腆的小姑娘拿着练习册走进来,我和蔼地问道:“怎么了?”“老师,我,我这道题不会,您能给我讲讲吗?”“当然可以。”我爽快地说。接着便耐心地讲起来了。讲解完毕后,小姑娘明白了,高高兴兴的跑出去,看到女孩出去的背影,我想,当年的我,10年前的我,也是这样吧。现在的我,我无法让孩子们永远成为学生,好让他们永远轻松,尽管我知道不可能。但我想,我可以让孩子们长大后,尽可能的轻松。我抬头望望天空,天很蓝,蓝的如同刚洗过一样,洁净的云朵像大团大团蓬松柔软的棉花一样干爽,充满了阳光的味道。我的心也充满了阳光的味道。
如果把这一生比作大树,那么少年时光就是肥料,如果把这一生比作大门,那么少年时光就是钥匙,如果把这一生比作街道,那么少年时光就是明灯……希望我们珍惜当下,把握机遇,从点滴做起,为美好明天付出不懈的努力!