20年后的我作文
时间如白驹过隙,流水飞穿,转眼间,已是20xx年了,我今年也22岁了,从以前懵懂的中学生到现在已是大学毕业的成年人了,这之间经历了太多,让我彻底变得成熟了。
我在上海的科技大学度过了我的四年青春,但是出于对科技的爱好,我在大学内又考了研究生,在城市内找了个副业干干,生活住所是没问题了。
每天清晨,当太阳缓缓从东方升起,我自己研发的小型家用机器人“小H”便会喊我起床,并帮我收拾好床铺,这个小家伙虽然是我自己研发的,但是我只敢在家里使用,也只能在家里使用,毕竟这是我的业余爱好,我可是专攻纳米系的“种子选手”。
吃过早饭后,我乘坐智能无人机汽车向科技大学奔去。一路上,错落有致的立交桥、天桥随处可见,智能汽车会根据目的地的距离规划最佳路线。
一到大学门口,就碰见了我中学时的好友胡隆畅,他现在可是我们学校的硕士生,虽然和我一样考研,但他的论文写的始终是“高人一等” ,被保送为硕士生,听说他现在还要考博士,出国深造呢。
我与他打了个招呼,就急忙向我的导师——刘导师的办公室奔去,因为刘教授说今天有重要的事情,我的“HC1”号纳米宜医用器人终于可以派上用场了!
到了办公室,刘教授一脸严肃地看着我说:“小何,你的小机器人终于可以派上用场了,城区医院有一位病人心肌梗塞,一般的医疗器材派不上用场,今天就是考验你的时刻了!”话音刚落,刘教授就带我乘车去了医院。
到了急救室,我看到电脑屏幕上显示病人的心脏处血管的立体图像,很显然是血液与血液间的堵塞,造成供血不足,心跳减速,只需要清理血液的堵塞口就可以了。刘教授拿着我手中的纳米机器人问:“小何,有把握吗?”我沉思片刻,攥紧拳头,果断地说:“有把握!”我接过纳米机器人,对他进行了消毒、杀菌处理,说:“手术准备!”
顷刻之间,手术台便布置完毕,我把机器人的大小手动调置为1/100纳米,放入注射器内。“发射纳米机器人!”我一声令下,注射器插入病人皮肤内,纳米机器人目测出最佳路线,时间仅有5分钟!5分钟后,要自动回到注射器内。
一分钟,“HC1号纳米机器人已成功到达指定地点,手术是否进行?”从屏幕传来了电子合成声,我看了看旁边按耐不住的手术人员们,说:“进行!”话音刚落,工作人员就坐在了指挥台旁,开始指挥机器人工作。
五分钟后,阻塞被消除了,纳米机器人也成功返回,刘教授说:“小何,这次你功不可没呀!”我高兴地笑起来,不知该说什么好了。“真是青出于蓝而胜于蓝啊!”医生们说。我激动得不知该说什么好!我想:以后如果发明“HC2”号,那就好了!