20年后的我作文
20年后的我将会做什么工作呢?很多人都饶有兴趣地在猜:有人猜我是享誉世界的发明家,也有的人猜我是家喻户晓的名星,还有的人猜我是妙笔生花的画家;让我来告诉你们吧!其实我是一名精明神勇的公安局长。
20年后的我早已是一名清秀靓丽、英姿飒爽的公安局长了。我总是穿着整洁的警服,一张小团脸,脸庞白皙,眉清目秀,梳着利落的短发,高高的鼻梁上架着一副红边眼镜。身手不凡、智慧过人,有一种由肩上的责任而渗到骨子里的那份坚定与执着。
20年后的科学技术突飞猛进。老式书店被电子阅览柜所代替,交通工具上没有司机,全由庞大的网络中心控制你的来去自如,商场中也见不到半个人影,全都使用网上购物……厂家利用特殊的激光轨道,能按照您的指示准确无误的把您所需要的商品自动送入你家。
当然,也有一些心怀不轨、妄想不劳而获的人,却利用网络来犯罪——黑客呀、木马病毒呀……这时,我们力量强大的公安局就要来发挥作用了。而我就是市公安局的局长。
新年的第一天早上,网络录音系统接到报警,快通银行遭到几名强大的黑客袭击,使银行的指挥中枢瘫痪,网上交易无法继续。接到报案,我带着几名电脑高级技术人员来到现场进行强行破译,经过了一个多小时的紧张工作,功夫不负有心人,我们终于破解了黑客的密码,但是破译的同时产生了强大的干扰波,使系统再次紊乱,同时屏幕上也出现了大片的雪花,案件的侦破无法继续。接着,更糟糕的情况出现了银行密码被强行破译了。眼看资金全部要被盗取,工作人员慌了,一起望向我。行长也焦急万分地说:“情况危急,怎么办才好呀?局长,您看……”
虽然我也同样焦急,但作为指挥者我必须临危不乱,保持镇静。我一面稳住大家,一面组织警员们积极侦查,寻找突破口。要知道,我局的人员可个个都不是吃素的,而是缉捕黑客的高手呢!怎么可能被这几个小黑客所打败呢?我对银行方面“面授机宜”,让他们尽量封锁资金出口,拖延时间,但是一定要留出空缺,让我们有机会查明这股资金的动向,以便搜索犯罪嫌疑人的准确的位置以及身份。10分钟,20分钟……一个小时过去了,现场静悄悄的,只听见大伙儿紧张的喘气声和键盘的敲击声。我在屋子内踱来踱去,不时地看着手表,盯着电脑屏幕心急如焚,焦急等待程序的破译,头脑中想象着各种各样可能发生的情况。
“找到了!”一名高级技术警员大喊起来。警员通过侦察系统的层层筛查,终于发现有一股资金流入犯罪团伙账户。行长大叫:“赶紧封闭他的账户!”我下令让警员进一步查找账户的详细资料,不久,一名警员就把技术报告交到了我的手里。我当机立断:“抓人!”
结果不用说大家也都猜到了,被窃取的资金全部追回,几名犯罪分子也被绳之以法,送往空中监狱进行改造。
小朋友你们说,20年后的我会是一名精明神勇的公安局长吗?