我喜欢作文
阅览军事杂志是我的一个爱好,和很多男孩子一样我特别喜欢里面的图片、武器说明,然而任何事情都是既有它的优点,也有它的缺点,阅读军事杂志也不例外,它既让我喜欢也让我忧。
阅读军事杂志可以让我了解许多先进的机关报武器,特别是我最崇拜的人民解放军的武器发展状况,每当看到里面的高精尖武器装备时我就陷入了幻想。有一天我驾驶着世界上最先进的“凤凰号”航天飞船,我驾驶着这架航天飞船保卫着世界的和平。有一天我驾驶着世界上最先进的隐形坦克,保卫着中国人民的生命财产安全。总之,阅读军事杂志可以开拓我的视野,陶冶我的爱国之情。
可是阅读军事书刊也耽误了我许多休息时间,每一次阅读军事周刊时我就舍不得离开这茫茫书海,特别是看到与中国敌对的国家造出先进的武器时,不禁为中国的和平感到担忧。我发现我身上的负担加重了,我要为我国的国防事业做出一点贡献。
这是一件很棘手的问题,既喜欢又有顾虑。我真的不知道该怎么办?