写老师的作文
老师,是两个很平凡的字;老师,有很平凡的生活;老师,却拥有不平凡的一生。我的小学老师吴老师就是一个既平凡又不平凡的人。
吴老师是从三年级开始当我们的语文老师的。原本,我对她有些讨厌,因为早已经熟悉的叶老师调走了,心中不禁有些失望和伤心,尤其是吴老师年龄还很大很大了。
吴老师再教几年书就要退休了,却留着及腰的长发,随便用手扎个辫子,让人感觉她的生活不拘小节;有一双很大的眼睛,却配着一副老花镜,时不时从眼镜底下严肃地望望讲台下的我们。吴老师的气场很强大,我们怕她那眼神,每一次到她上课,我们都是正襟危坐的。
但师生相安无事的平静日子并不长久。贪玩的我们开始马马虎虎地对待吴老师的作业。吴老师每一次检查我们的作业情况都不会满意甚至好几次都怒气冲冲。我们不明白:不就是作业嘛,有什么大不了的?吴老师真是小题大做!
所以当吴老师火冒三丈对我们进行批评教育的时候,我一直不以为意。不过,我的成绩也有了明显的下滑,妈妈知道后总是问我为什么成绩下降,而我呢,好面子,总是为自己找借口,说是吴老师不好,不会教书。
我和吴老师始终保持着一段遥不可及的距离,不想和她有太多的接触,但后来我却发现,我真的做错了,而且错得很彻底。
四年级的一次语文课,我由于肚子疼的原因上课迟到了。心慌意乱的我路过教师办公室时,却发现吴老师脸色苍白地坐在椅子上,身旁的数学老师还在一旁劝她让她回家休息。
吴老师强打起精神说:“不就是胃炎嘛,谁没得过病啊,等会儿我要是走了,那孩子们该怎么办,我本来就和他们不算太熟,我只是想让他们不再去排斥我。好了,时间到了,我得去上课了。”
吴老师一边轻声说,一边捂着胃站起来。
看见这一幕,我心中充满了愧疚,像有谁在我的心里狠狠地敲了一下。
此后,我不再抱有侥幸心理,也不再排斥吴老师。在她一天天坚持不懈地努力下,我进步了!
遇见了一位无私又默默奉献的老师,我可真是幸运极了。