写老师的作文
暖暖的轻风吹拂在我侧面,新生的绿芽对我扬起笑颜,路旁的小花做着顽皮的鬼脸,春天悄悄地来到我的身边,融融的春意向我诉说着:爱,可以无言。他,就以无声的关怀温暖着我们的心田。蓦然回首,我们便能发现,他的关怀他的爱,一直在我们身边。
他,是我最喜欢的老师。我的班主任,赵洪伟老师。
一件小事,一个动作,举止间,爱,恣意蔓延。
还记得,那是一节自习课,同学们都低着头,专住地自习。为了通风,走廊的窗户是开着的。流动的空气飘进,给略有疲惫的同学注入了新的活力。教室很静,只能听见翻书声和笔尖在纸上磨擦的声音。忽然,走廊上传来了一些喧闹声,不大,却撩动起一些同学不安分的心,开始抬头张望。我坐在窗边,刚想起身关窗,但发现在走廊答疑的赵老师正窗外,窗已经关上了,他看见我伸到半空的手,微微点了点头,便继续给同学解答疑惑了。赵老师没发出一点声音,用行动维护着我们安静的学习氛围,用无声的关怀为我们创造优异的学习环境。一切无言。
赵老师轻轻关上了窗,但在我们的心中留下了爱的种子。枝叶,蔓延。
一件衣服,一个眼神,举止间,爱,流淌心间。
还记得,那个课间,偶感风寒的我在座位上看书。感冒让我有些不支,用袖子捂着嘴,不住的咳嗽。恰巧,赵老师从我身后走过,看了一眼还在咳嗽的我,然后,离开教室。再回来时,手中拿着他常穿的那件黑色大衣。他来到我面前,把大衣披到我身上,看着我没说什么,可那眼神分明在说:“天还冷,记得多穿些衣服,照顾好自己。”片刻,转身离开。依旧是没有一点声音,赵老师用行动关心着他的学生。那天,披着老师大衣的我,很温暖。一切无言。
赵老师的一件大衣,像甘露般浇灌着我们心中爱的种子。流淌,心间。
有些关心,不必说出来;有些爱,没有言语也能常在。我最喜欢的老师用他默默的爱,滋润着我们心中那爱的种子,不断伸展,生长得更加茂盛。我喜欢,他默默无闻的品行,如葳蕤的树,屹立,长青。
照面清风拂岸柳,红霞布满锦色秀。
唯是无言举止间,好似甘露心中留。