写老师的作文
从我跨进1706班门坎的那一刻起,我就结识了她——一位和蔼可亲的语文老师。
刘老师身材中等,有着与众不同的气质,走起路来特别有范儿,永远挺直腰杆向前走,从不回头。刘老师时常梳着马尾辫,那慈祥的脸蛋上有着高挺的鼻子。笑起来的时候,露出两排洁白的牙齿,那迷人的眼睛闪烁着光芒,充满着对我们的期望与爱。她的笑似乎有一种神奇的魔力,能够感染身边的每一个人。
其实最有魔力的应该是刘老师的课。总是不知不觉就下课了,让我们个个意犹未尽,所以下课了还经常有人围着刘老师激动地讨论课堂上的某个知识。
起初,我的语文水平不高,尤其是作文,写出来的都是流水账。那时的我已经放弃了。
不过还好我遇到了刘老师。
每回交上去的作文,发下来看时,上面总会铺满红色的字迹,就连最细微的地方,甚至是一个标点符号,也有改动的痕迹。刘老师有时还会单独帮我批改,一字一句地讲解,还问我应该怎样改最好。刘老师耐心的话语中,我看到了希望。
果然,我的作文大有进步,挤进了90分的行列,心里一直暗自欢喜。
其实我很惊讶,刘老师是一位陪读妈妈,平时除了备课、看作业还坚持写作,工作已经很忙了,她还要两头奔。上午给我们上完课就赶回去给女儿做饭,下午再来学校。将我们的作业细致地批改到这种程度,这到底要挤出多少休息时间啊!但是我听她说她把这当一种享受,辛苦着,也幸福着。
在我看来,刘老师也算是个“古人迷”了。有一次上课,刘老师引经据典,聊起了古代的人和事。这时她特开心,她两眼发光,满脸含笑,举一反三地说个不停。我估计着,要是按这种“刘氏滔滔不绝”法,一次说个两三天应该是没问题的,还不一定说得完。