走过那一个拐角作文
在人生宽阔的道路上,拐角是另一类风景,走过拐角,或许坎坷弯曲,遭受挫折;或许青山绿水,阳光四射,迎来成功的曙光。
在我五年级的时候,父母总让我独自上学。走在街上,听见人们的交谈,看见那热闹的场面,感到十分孤独。走进巷子,走过那一个拐角,学校的大门映入眼帘,校内那一阵阵朗朗的读书声,那一声声儿童所特有的欢声笑语,瞬间把我的心拉入欢乐的海洋,让我充满活力。
六年级,临近小升初,两个互不相干的拐角出现在我的脑海中,一个鸟语花香,但坎坷不平,充满神秘感,如果想要走过去就需要一定的努力;而另一个却是平常的风景,平常的小路。如果进入,只会有一个平常的人生。于是我选择了第一条,开始努力征服它。小升初结束,我拿到了自己理想的成绩,不禁喜上眉梢。进入了我理想的初中,进入了我理想的班级。我认为,我大概已经征服了那一个充满刺激、魅力无限的拐角,迎来了人生第一个胜利的曙光!
初一的时候,学习任务加重,有了晚自习。每一天放学,总是感到疲惫不堪,回家时,走进那漆黑的、通向家的小路,走进那个拐角,总有门卫大爷的那盏灯照亮了我的路。走进漆黑的楼梯,心里总有一种说不出的紧张。但是每次当我走到二楼时,那位老奶奶一定会打开她们家的门,让他家中的一缕不一定十分明亮但是却十分温暖的灯光照出来,照亮楼梯,照亮我前方的路。每次看见那缕灯光,心灵仿佛有了一种安全感,不再那么紧张。虽然我不认识那位老奶奶,但是每次遇见他我都会亲切地与她打招呼。后来,我们与老奶奶关系好的像一家人,那位老奶奶也经常关心我的成绩,将她人生的经验传授给我,让我走过一个又一个拐角。
虽然我人生的道路还很长很长,道路上的拐角也会很多很多。但是,我相信,今后如果我再次遇见拐角,我一定会选择我喜欢、向往的那一个拐角,毫不犹豫地——走过那一个拐角。