夜晚,推开窗户,只见,一层层乌云渐渐向明月靠拢,渐渐地,明月的光芒便逐渐消失在我的眼前……
吹着凉风,望着一片漆黑的天空,这又使我想到下午的那件事。下午,我们几位4*100米拉力赛的“绝世高手”正齐聚在操场练习。刚开始,我们先做了一会儿跑前热身,便一起“伸展”——跑步了一会儿,一切都非常顺利。而后面,精彩的比拼来了,比什么?比跑步?不对,比争权利!为什么?因为我的死对头——蔡宇恒也参加了这场比赛,他和我从二年级开始便就是竞争对手了,不管在哪一个方面,他和我的实力总是不相上下,而今天,我却输了——
练习时,我建议练传递的过程,他便硬着头皮要练习全程,我便生气地问道:“为什么每次都是你来做主,那我呢?你们每次都掉棒,凭什么?”“呀,那你就不用跑了呗!”他也开始顶嘴了起来。“那为什么?”“没有为什么!”“你是老师吗?”“那你是喽?”“哈,你这小子,我不跑了,不让我跑,那就算了!”于是,他们便开始跑了起来,我只能在一处伤心。那一瞬间,天空骤然变灰了,我只好坐在篮球架下,耳边就只有那凄凉的风……
想着,想着,我便无力地坐在床上,随手捧起一本书,恰好看到书中的两个配角正在向主人公说:“没事的,罗伯特,你们的心实在太善良了。而那位小屁孩,你只要努力,你的知识就可以永远打败他!”呀,我从书中“走了出来”,便恍然大悟,对呀,凡事要有度量!
我又一次推开了窗户,只见,一层层乌云渐渐散开,明月的光芒也渐渐出现在眼前。哦,这是一次偶然,遇到了一句话承载的月光!