七彩好运伴身边,八月中秋喜团圆。
中秋节,月儿圆,许个愿望望团圆,天上日圆,月圆,我们手上小小月饼圆又圆。心中,望中秋佳节家人团团圆圆。
徐徐的晚风承载着一股浓浓的相思和情愫,给我们送来一个暖融融的夜。
天,挂上深蓝色而又充满神秘的夜幕。月,一轮新月;一轮明月;一轮陪我共度中秋佳节的"望"月,带着如小女孩初次登上舞台难明的紧张和羞涩挂上了深蓝色的夜幕。天,好悠远,好悠远,无边无际,让人捉摸不透。上面不仅缀满了迷人星斗,像宝石般的晶莹剔透,似珍珠般的洁白无瑕,又恰如玛瑙般的光洁绚丽,点缀着这明净、清爽的夜,月色润润,星光莹莹。不知何时夜幕上的这一切全都住进我的心中。
看着藤曼摆拽的树头,再看看夜空的那一轮明月,心里不禁有感而发。是不是也是在这样一个月夜里,苏轼喝着酒,对月吟唱,写下了“把酒问青天”的传古诗句;或都是李白望着天上皎洁的月亮,不禁心中想到了自己的亲人们就写下了《静夜思》呢。
我回家随拿了个月饼,跟月亮比了比,在我们心中,月亮是那么美,在我们的肉眼之中,看到的月亮是那么小,可在宇航员的眼中,月球是那么大,那么的凄凉。
我咬了口手中的月饼,这时的月饼宛如天上月亮的平常的缺口,是啊!‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺’,远在他乡的家人,你是否在这明月之下牵挂我们、挂念我们。月亮如晶,月亮如盘,像在窥视着人们之间的悲欢离合。远在他乡的亲人啊,你是否和我一样在仰望月亮。看着皎洁的月亮,就似乎看到他乡亲人熟悉的脸庞。
即使你远在他乡,也不要忘记自己的亲人和故乡。不要忘了,这个家,永远是你最幸福的小窝。我们,永远是你们最亲爱的家人。