明月照我心作文
夜的第一缕黑色,从远处跋山涉水而来,编织出了丝绸似的夜幕,星星从夜的舞台闪亮登场,打破了那难得的寂静,玉盘似的明月高高挂起,繁华的夜空展现在我的眼前。
我趴在窗前,静静地望着眼前的夜空,脸上的泪珠还未拭去。是的,我刚大哭了一场,与妈妈吵了一架。
就在妈妈满脸笑意回家时,我期待地站在一旁,看着妈妈翻她的包。一通乱找,妈妈脸上的笑意渐渐退散——入场证掉了,是的,我期待已久的钢琴表演的入场证掉了。一个晴天霹雳,妈妈怔住了,也许她没有想到会发生这种事吧!
愤怒、失望、悲伤,顿时涌上我的心头,这可是我期待了半年的演出呀,入场证怎么说丢就丢了呢?我转过身,躲进了我的房间里,大哭不止。
此时繁华的夜空,就如一张大网将我严严实实地罩住了,我如孤儿一般,无依无靠。这晴天霹雳着实将我击垮了,我伤心欲绝,心中悲伤无比。
“儿子!”妈妈走了进来,我扭过头去,似乎不愿再看到她,“儿子,妈妈向你道歉。我知道,这场演出对你来说很重要,而我却伤害了你的心,妈妈再次向你道歉。”
我转过头去,妈妈脸上也布满了泪痕,显得疲惫不堪,看到这一幕,我的心顿时软了下来。也许,我真的不该这样,就算那张入场证对我来说很重要,可是,比起我与妈妈间的感情,那简直不值一提。“妈妈,我错了,对不起!我不应该向你发脾气!”妈妈似乎感到有些突然,变得手足无措。时间在这时寂静了,好一会儿,妈妈的脸上出现了一抹笑容。
我看向窗外,夜幕中的那一轮明月照在了我与妈妈的身上,也照进了我的心里。