明月照我心作文
皎洁的明月悬挂在半空中,那温柔的月光倾泻下来,如母亲的手抚慰着世间所有的生灵,也让时间静谧下来,驻留在这一刻。无论多少躁动不安的心灵在此刻都会平静下来,陷进着这由月光编织成的梦中。
我享受着微凉的月光,月光如轻柔的银纱一样从我身旁溜走,可我的心中却有几分苦涩,像猫爪一般挠抓着。
鲜红刺眼的叉号如同荆棘一般划破试卷,我纤细的笔迹就这样被无情地否定了。最可悲的是洁白的卷面上那个锐利的数字——78。这些无时无刻都在提醒我犯下了怎样的罪过。
在这个学校中,最受宠的的永远是成绩好、听话、有一技之长的人,可是在这几样条件中,学习成绩好,是首要条件。我的哥哥,经历了父母无数次的怒火洗礼。渐渐地,父母对哥哥的期望值也一再下降。而对我的期望,却越来越高,像一座大山一样,压在我原本放肆的心上。
母亲的双眼狠狠地睁大,发出刀子一样的冷芒,手拧在我的双腿上,嘴中砸出狠厉的字语,充满了失望,犹如魔咒禁锢着我。我知道,她爱我,可我也感受到了随之而来的数不清的期许和盼望。
我深深地叹了口气,可心中的惆怅与伤感却挥之不去。月亮温柔如水,可却怎样也洗不尽我心中的铅华。
“回去吧,免得感冒。”一双手搭在了我肩上,宽大的衣服将我笼罩住。月光不似日光那么亮,却足以照亮她头上的白发。我的心像是被月光浸透,慢慢融化我心上结出的一层厚厚冰霜。
我走到窗前,月光依旧那么一尘不染。我想我懂事了,月光一直都在我身旁,如春风化雨般将我守护。
我懂了月光,也懂了母爱。