我的启蒙老师四年级作文
每个人都有自己的启蒙老师,我的启蒙老师就是现在的语文老师——韩老师。她虽然已50多岁,但很精神,常常面带微笑,让人感到很亲切。她不但风趣,还很善于教学。
在一次评讲作文课上,她讲的内容是学会“如何观察描写人物外貌”,韩老师举例说:“我们要善于留心周围,善于学会观察。人人都是一双大眼睛,两个小的酒窝,是这样吗?你们看看周围,再看看我,‘眼睛一大一小,酒窝也是逗号形’的。”她一边说一边比划着给我们看。大家笑的前俯后扬,老师也哈哈的笑了。说来也奇怪,就是在这笑声中,我们也在不知不觉中明白了如何观察描写人物。
还有一次,那是我刚上学学写a.o.e时,开始我不知怎么写好,正在纳闷,这时韩老师走过来了,她摸了摸我的头,微笑着地拉起我的手,手把手的教我如何握笔,怎样起笔、落笔。于是我学着她的样子,仔细地写起来,很快我就写好了。看着我写的字,我笑了,她也笑了。 这就是我的启蒙老师。
现在我越来越喜欢韩老师了,和她在一起,我们非常开心快乐。