我是雪花作文
“像花花园不种它,花儿刚开就落下,春夏秋季它不长,寒冬腊月开白花。”你来猜猜我是谁,呵呵,算你聪明,没错,我就是穿着雪白连衣裙的小雪花了。在雪花王国中,我是里头最可爱、最活泼、最机灵的一片,小时候,姐姐们经常给我讲人间的故事,每次我都会听入迷,我多么想去看看人间有多么美好。现在我长大了,终于可以去瞧瞧外面的世界,背上妈妈给我准备的降落伞,出发旅行了。
飞呀飞呀,我来到了一个小院子,这院子真美。美丽、芬芳的鲜花,高大、粗壮的大树,翠绿的小草,这里的景色如画一般,十分漂亮。院子正中央有一栋房子,透过窗户,可以看见一位小姑娘正在认认真真地写作业,我想:这个小姑娘那么认真,应该给他一点奖励。说干就干,我轻轻一吹,雪花纷纷落下,小姑娘看见了,飞快地跑到门外,看见下雪了,高兴得不得了,这个场面正我想的一样,看她在雪堆里玩得这么开心,我背过身,悄悄地离开了。
正飞着,突然,西北风哥哥来了,他鼓起腮帮子,瞪着眼珠子,深深吸了一口气,呼…… 呼……一转眼,就被这个坏蛋吹到了小河边,落到一丛杂草中,我慢慢爬起来,小河冻得僵硬,大树戴上了白花花的假发,我用力一吹,给大地姑娘披上了一面薄薄的面纱,我嘴角微微一起,带着微笑飞走了。
我该去哪儿,对了,我要去到稻田潇洒一回。一来到目的地,稻谷就笑弯了腰,我使劲一吹,雪落在害虫身上,将它们一个一个全部消灭掉,其中一个稻谷对我说:"谢谢你啊!帮了我们一个大忙,我替所有稻谷为你致谢!"这时,农民们走了过来,看见下雪了,不禁赞叹道:"今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡,真是瑞雪兆丰年啊!"
我不仅拥有自己的个性,还很乐于助人呢!嘻嘻,你们愿意和我交个朋友吗?