在寒冷的冬天,我和小伙伴们消消得降临在人间,飘呀飘呀……转眼间,整个大地变成了我们的舞池,看!白色的大树,白色的地毯,白色的小草,我们在空中织出一层厚厚的白绒布,一切都变白了。精灵般的我们在风中舞蹈,在草地上跳跃,多么美丽的场景啊!
我飘啊飘,欢快地在风中旋转,慢慢降落。当我漂到树上时,一阵风刚好吹过,光秃秃的树枝哗哗直响,向我直招手呢!我轻轻的从树枝身边滑过,唰,多么响亮的声音啊!我热情地打招呼 “你好”’枯叶,下来与我一起跳舞吗?最后一片枯叶听到我的呼唤,轻盈的从树枝上跳下来,与我一起跳舞。
我飘呀飘,飘到了公园。你看,我们来个之后整个公园冰天雪地,好像一个银白色的世界。湖面上,白雪皑皑,像铺上了一层棉被,在靠近岸边的湖面上,人类扫出了一片空地来,作为滑冰场。人类在湖面上玩着,滚着,真真有趣。
我飘呀飘,飘到了一个被冻住的湖面。我慢慢地飘落在水晶般的湖面。这时,有一个滑冰的小男孩调皮的滑过,脚下的滑板鞋在我身上滑过,我的身体立马裂成了凉拌,忧伤的我躲进了雪堆里,渐渐与冰融化一体。雪堆里太热了,渐渐的,我的身子越来越小,而周围早已不见小伙伴的身影,我们和溪流融为一体,欢快的消息流动着。
我们融化盛水,滴在大地上,没过多久,我们融化的地方长出了红的花,绿的草,翠的藤,汇成了一幅五光十色的春景图。