我最崇拜的人作文
从小到大我崇拜的人太多了,代父从军的花木兰,女英雄刘胡兰,体育明星姚明……但我最崇拜的还是他——霍金!
虽然他不像姚明,周杰伦那样“火爆”,但是我崇拜他,崇拜他那种顽强不屈的精神和他对科学认真执着的追求。
想到霍金,我眼前就浮现出这位科学大师那深邃的目光和平静的笑容。虽然他全身瘫痪,只有三只手指可以活动,但是他仍然坚强的面对生活,他觉得自己并没有失去太多:他的手指还能运动,他的大脑还能思维,他有终身追求的梦想,他有他爱的人和爱他的人和朋友,他有一颗感恩的心。面对这么大的打击,他还能这样面对生活,面对一切,可见他不是一个平凡的人。
对科学家稍有兴趣的人都知道,霍金写了一本《时间简史》,在这本书里或经为大家讲述了宇宙的起源,宇宙发展的最新状况和命运黑洞等等。他对量子宇宙论的发展做出杰出的贡献,可是大家可以想象得到吗?这本书是他完全失去说话能力,刚刚动完手术的情况下写的,当他左手骨折,可是没有两天他又投入到了工作,这是为什么?这是因为他对科学的热爱与执着追。
我佩服他,我崇拜他理由很简单,我崇拜他乐观向上的态度和他对科学坚持不懈的追求。