写作作文
不放弃,让沙石煎熬住大海的蹂躏,终于化作璀璨的珍珠;不放弃,让天空忍受住雨水倾盆的阴霾,终于看见那一道彩虹;不放弃,让泉水忘记流进山谷崎岖的历程,终于汇入蔚蓝无垠的大海。
——题记
看着我书柜里的那张荣誉证书,我想起了去年的那一幕,想起了我引以为豪的一件事。
去年,我参加了一个徒步活动,只要走完全程,主办方就会捐出100元给贫困山村来建设校舍,我决定也为农村孩子们献一份爱心。活动当天,我兴奋地早早起来,穿上徒步装备,到达起点,原来有这么多充满爱心的人来参加活动,我对他们充满了敬意。徒步,即将开始。
刚刚开始,都是很轻松的,浑身上下充满了劲,虽然太阳挂在头顶,但一点也不觉得热,一路上欣赏着景色,大树伸展着自己硕大的身躯,为人们无怨无悔地贡献着绿荫,花儿也竞相开放,香气扑鼻,引得蜜蜂争先恐后地采蜜,我沉醉在这美丽的景象当中,毫无疲惫之意。
路程过半,我已经经过了两个“爱心加油站”,开始有些累了,开始时的兴奋感渐渐消失,头上的汗珠也越来越多,逐渐打湿了衣服,汗落在被照得发白的地上,瞬间就蒸发了。迎面的风似热浪扑来,使人喘不过气来。知了不住地在枝头发着令人烦躁的叫声,像是在替烈日呐喊助威。我的步伐开始变慢,双腿变得越来越沉,像灌了铅一样,每走一步就要花上更大的力气。脚也变得酸疼,好像撕裂了一般。我脑海中出现了一丝丝放弃的信念,但一想到只要到终点,就可以帮助他们,贫困农村孩子在破旧的危房中那求知的眼神就浮现我的脑海里,于是,我打消了这个念头,我不能放弃,我一定可以!腿好像不是那么沉重了,我要继续前进。
路程只剩最后四分之一了,放弃的念头又从脑袋里蹦了出来,我真的有些筋疲力竭了,难道我这次就这么放弃了?不,我这次决不放弃!有了信念,我不由得加快了脚步,一步一步地走向终点。我成功了,这次我没有放弃!
11公里的路程,在我的脚下终结。这次,我没有放弃,我为我这次坚持感到欣慰。同时,我也更加感悟到,只要我们努力,只要我们不放弃,我们终会获得最后的胜利。