写作作文
纵有疾风来,
人生不言弃。
——题记
漫漫人生路,坎坷不断。要想迈过坎坷,就不要放弃,学会坚持。
体育一直是我的弱项,况且在我这一届中考,体育要进行最严格规范考试,不再是像以前那样可以轻松得分。最令我胆寒的是,我最害怕的1000米考核竟然是必考的。为了中考可以拿个好成绩,每个学期都要测试三次到四次1000米长跑。而我作为体育差生,自然是每次都不能及格的。
这一次,体育老师下了最后的通告,再有不及格的,以后每节课都跑一次一千米。
天阴沉沉的,几片黑云在我们的头顶上飘动。在等待跑步的同学们都在祷告赶快下雨。而我站在起点线上,内心忐忑不安,紧张地等待体育老师发令。突然,体育老师大喊“预备,跑。”我就迈开了双腿,向前奔跑。这一次,我下定决心,一定要及格一次。所以,考核刚开始,我就拼尽全力地跑,跑在了第一位。但这并不持久,我渐渐地没有力气,逐渐慢了下来。迈的步子小了,双腿交替的频率慢了,眼巴巴的看着同学一个接着一个地从我身边跑去。
一千米总共有五圈半。我看到这么多同学反超了我,心里就不安起来,又加速奔跑。这次持续的时间更短,我没跑多久,又慢了下来。还剩下三圈,我却已经没有了力气。最快的同学已经超了我一圈,我恨不得停下来走,但我不断告诫自己,走了就不可能及格了。我又跑起来,此时的我全身难受。身体左侧疼痛,喉咙也越来越干燥,就快要烧起来了一样。还剩下最后一圈,而我离及格只有50秒了,我此时不管身体的疼痛,加速跑了起来。此时,我心里只有一个目标,就是及格。我顶着刺骨的风向终点线迈去。当我踏上那条带有重大意义的白线时,老师告诉我:我及格了。
这一次,我没有放弃,我终于克服了一道难以克服的难关。
生活不会一帆风顺,但只要学会坚持,生活就会出彩。