写作作文
梅花若不经过彻骨的寒冷,又何来满园扑鼻香?
——题记
无论是梅花、钢铁还是河蛙,无一不告诉我们成功贵在坚持,坚持这个词,在生活中不少听说,但又有多少人真正懂得这两个字背后的艰辛和不易。而我—一个即将从七年级升到八年级的学生,在一次体育测试中,才真正明白这两个字背后的真正意义。
从小学五年级起,我就对体育这门学科不感兴趣,甚至让我一直坐在闷热的教室中写作业,我也不愿意去操场上,当时认为体育这是一门副科,不重要,所以也没有太在意,当升入初中后,我才知道体育的重要性,虽然不喜欢但还是要去上课。
直到有一天……“今天我们来测体育,大家做好准备。”这一句话,不长,但对于体育渣渣的我来说,无疑不将我从陆地打到了地狱,“什么?体育也要测试,老师很闲么?”“太好了!今天我一定是第一!”……同学们听到后七嘴八舌的交流起来,有人和我一样,一脸的无奈的表情,也有人表现出兴奋的样子。但不论我们如何说,今天的测试是在所难免的。
热身过后,老师把全班的同学分成两份,就开始了今天的第一项测试内容—跑步(800米)途而废,跑一半之后,会先走四分之一,然后再接着跑,因此体育老师总会以我作为反面例子来教育其他同学,每次到了那个时候,我心里很不好受,每次都在给自己鼓劲:下次一定要好好跑,但很少做到。
随着老师的哨声响起,我和其他同学就像离了弦的箭一样,向前跑去,在第一圈的时候,我还在前几名的行列中,可到了第二圈的时候就有些心有余而力不足,我想:完了,这次又要被老师骂了。正当我准备放弃的时候,突然我的脑海中浮现出一句话:“加油,你可以的,不要放弃!”放弃对我而言不是一个陌生的字眼,也许正是我的多次放弃,才会有今天对它特别的感觉。然而这一次,我没有放弃。我带着这份坚持在同学们的眼前跑向了终点。
坚持是一眼源泉,滋润着我的心田;坚持是一盏明灯,照亮我的前方;坚持是一块青砖,为我的成功铺路搭桥。
这一次,我没有放弃。