写作作文
不放弃,可以让沙石忍受住大海的蹂躏,最终化作璀璨的珍珠;不放弃,可以让天空忍受住雨水倾盆的阴霾,最终见到灿烂的彩虹;不放弃,可以让泉水忘记流经崎岖山谷的路程,最终汇入蔚蓝无垠的大海。而这一次,我也没有放弃。
“唰,唰,唰”,我筋疲力尽的苦练着素描,想起刚才的一幕,我就后悔。
“不画了,这都什么呀!”我一边愤愤的嚷嚷着,一边把手中的铅笔扔在一边,“谁爱画谁去画吧!”我索性还丢掉书本。
“嘿嘿……”爸爸从报纸中抬起头来,“画画竟能难住我家闺女?怪事呀。”听了爸爸的话,我差点儿把水呛出来,“谁说的?除了数学题,什么还能难住我?”我咬牙切齿的说,心想:等着瞧吧。
得!既然放出狠话,自然要兑现,这下好了,我和书本大眼对小眼,开始了漫漫不归路……
不知不觉,夜已经深了。夏天的夜晚,繁星点点,正所谓“虫声新透绿窗纱”,格外的美。可听虫鸣的我,没那么轻松,一阵微风吹过,吹灭了夏日的烦热,但吹不走心中的火气。我的胳膊再一次酸痛起来,轻轻一动,便很麻,而画素描又是一次次的排线,不禁胳膊更累了,手指尖有些通红,更别说……而纸都起毛了,画了一张又一张。我咬咬牙,按了按胳膊,好缓解一下,心想:这一次,不能放弃,绝不能放弃。于是继续开始漫漫征程。
明暗交界线、反光、投影……我目不转睛的注视这画面,力求画的苹果更逼真一些,也不只画了几张,三张还是五张,苹果已经有了些质感,而那断断续续的线条,变的更流畅,相比之前,生动,逼真了许多。再来!此时,她仿佛从我的手指那个倾泻而出。而我,手和胳膊尽管麻木,酸痛,但我已经全然不顾了。原来,那一根根简单的铅笔在不同的角度,不同的力道,不同的方法的按压下,竟也可以绘出不同的样子,同样可以画出美丽的画。
看向窗外,月光照进来,那么轻薄,那么皎洁。而我的心情,也轻松、愉悦起来。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这一次,我没有放弃;这一次,我战胜了自己;这一次,我懂得了人生的道理:在漫漫人生路上,坚定自己,拥有永不放弃的信念,最终便会抵达成功的彼岸。