皇帝举行大典后,气汹汹的回到殿堂,把所有的大臣都叫了过来。
赶紧让两个官员把那两个骗子捉了回来,带到皇帝眼前。皇帝说:“你们两个骗子敢欺骗朕,让我在游行大典出丑,你们安得什么心。”骗子说:“要怪就怪你这个皇帝蠢,也不知道你家族是没了人吧!让你当皇帝,我呸。”皇帝气怒的说:“你个骗子敢骂朕,找打,来人押下去,明日午时行刑,我要当众人面前坎你的头。”正在这气汹汹的劲头上,正好看到旁边那个诚实的官员和大臣,也不知道皇帝是来的什么劲头,手指头指着骂着大臣和官员说:“你们两个知道犯的什么罪,那可是欺君大罪,你们真让朕失望,你们和骗子联伙骗朕,你们有一个人告诉朕也行呀!明日午时你们一起跟骗子行刑吧!”
到了第二天午时,皇帝坐着要看他们是怎么死的。突然有一个官员在那大叫到:“我对你如此忠实,你竟如此对我,你就是一个昏君,早晚你会遭到报应的,你就看着吧!你这个昏君!昏君!昏君!......皇帝急了,自己拿起大刀向官员砍了下去,那三个人也跟着被砍了头。
几个月过去了,皇帝总是晚上来回做噩梦,梦到那时的场景。皇帝晚上大喊大叫的,折腾的浑身是汗。有一天,皇帝终于醒悟了,自己原来不配做一个皇帝,简直就是一个昏君。皇帝把皇位让给了最忠实可靠的大臣。
不一会儿皇帝回到了屋里,拿起刀自杀了。从此这个国家变得越来越繁荣富强了,再也没有骗子来到这里。