《皇帝的新装》续写作文
话说皇帝发现了自己并未穿衣之后,便草草的结束了巡游。回到皇宫,皇帝十分懊恼,因为自己被骗了,而自己被骗的事实还是一个孩子揭示出来的。想着想着,计上心头。
皇帝说,来人呐,把那两位编织师叫来,我要好好犒赏他们。
骗子们颤颤襟襟地来到皇帝面前。
皇帝说:你们制造的衣物十分美观,我要你们为全国的子民各做一套,分发下去,到时候,我要巡视。做好了大大有赏。
骗子们丈二和尚摸不着头脑,想不通皇帝大人卖的什么关子,却也领命下去,按照原来的方法,为全国的子民们都做了一套那样的“衣服”。
三个月后,大街上。
这个国家的子民们都穿上了这套“新装”,等待着皇帝的视察。也包括着那个孩子与他的的家人。
许是孩子是纯真的,孩子不满地说,为什么上次他自己不穿衣服也就罢了,为什么还要我们也干这样的蠢事。
这话又一次在人群中传开了:是呀是呀,我们的皇帝大人怎么干这样的蠢事呢。......
但人们谁也没有将这话传到皇帝的耳里。
游行顺利地结束,没有任何异议——至少这是皇帝认为的。
回到皇宫,皇帝才听说了此事,十分生气,命人将孩子抓了起来...