关于续写作文
在草长莺飞、百花争艳的森林里,小动物们快乐的生活着。冬天到,森林世界准备开运动会了,大家都准备着节目,希望可以尽情展示自己的才艺。
不知道大家是否还记得乌龟赛跑的故事,那只乌龟自从和兔子比赛跑赢后就被当选成了一个为大家服务的小官。兔子一直不服气,这次运动会,她打算为难一下乌龟。
运动会那一天,兔子早早来到了运动场上,他今年一定要和乌龟比一比赛跑,让对方颜面无存。
“咻”老虎首领站在戏台上,吹了一声口哨,告诉大家运动会开始了。“停”兔子大声喊了一声,比比手势让大家安静下来。
蛇、熊猫、老虎、狮子、大象、猴子等等纷纷看向了兔子,大家都不知道她想干什么。兔子露出一抹邪魅的笑,望向了乌龟:“今天我要和你赛跑!跑赢了把你的职务让给我。”乌龟谦虚地笑了笑:“好吧”。
大家纷纷议论着兔子和乌龟,都不知道最终鹿死谁手。乌龟心想:这次我是没把握了,罢了,如果最后首领不让我再当官就算了。而兔子心里特别得意,胜券在握。其他小动物的表演很快就结束,终于到乌龟和兔子了。乌龟和兔子撸起袖子,做好了跑的姿势。
“咻”兔子听到口哨声,如火箭般冲了出去。而乌龟明显在起点就输给了兔子。兔子边跑边回过头嘲笑乌龟,乌龟叹了口气,但是他不想泄气,仍旧拼了全力向前跑。这一切,首领全都看在眼里。
大家欢呼雀跃为他们俩加油,乌龟边跑边想:不管结果如何,只要拼尽全力,就没有遗憾!
结果不用说:乌龟到终点时,发现兔子正躺在终点线休息,乌龟小声对自己说道:“至少我努力了!”
兔子又一次笑了笑:“看吧,我注定是赢家。”她扯着乌龟的衣领去找首领,对首领说道:“首领,我们商量过了,跑赢了的当小官!”
老虎欣慰得看了看乌龟,又失望得看了看兔子,说道:“我不会下了乌龟的职位,因为我不需要手下多有能力,我只需要他有坚韧的毅力。”
乌龟听到首领这么说,开心的笑了,老虎摸了摸乌龟的头。而兔子泄了气,走出门,和蹲在门口偷听的小动物们撞了个满怀。兔子急了,大声喊道:“笑什么笑?”
兔子觉得自己没有脸在森林里面了,收拾东西离开了森林,而乌龟还是继续做自己的小官,森林又恢复到了如初的模样。