自从上次老乌龟赢了老兔子以后,老兔子心中十分后悔,几天之后老兔子患了癌症,临死前告诉自己的儿子剑剑:“儿子,我败给了老乌龟是因为我骄傲了,所以别人认为咱们兔子家族真跑不过乌龟家族,今年的森林运动会你一定要赢,为咱们家族争光!”剑剑听了说:“我今年一定要为我们家族争光!”不久老兔子死了,剑剑埋了老兔子以后便参加了第xx年第xx届森林运动会长跑500米。5星期又过去了森林运动会开幕了,大家还是选小猴子当裁判员,观众可多啦,有小袋鼠、小马、小猫咪、小狗连很久没出过门的熊妈妈也来呐喊助威,只见剑剑身穿紧身运动衣,脚穿361°运动鞋正在那里做热身运动,xx也再穿一件很奇怪的衣服腰上还绑着一条奇怪的腰带,脚下穿着溜冰鞋,正不慌不忙地和她的家人打招呼。“砰”发令枪响了,剑剑忙冲了出去,xx只是轻轻碰了一下腰带前的一个按钮,她的溜冰鞋后面喷出了烟,以光速的速度冲了出去,剑剑看到xx快追上来了便飞快地跑跑呀跑呀可是还是甩不掉xx,xx很快超过了剑剑说:“剑剑,你加油跑呀,怎么跑不动了?我先走了,拜拜。”不一会儿xx到了终点,她在终点等呀等呀,等了好一会儿才见了剑剑的身影。
剑剑灰心地说:“当年你爸爸靠毅力赢了我爸爸,你今年又用科学赢了我,我心甘情愿地服输。”“没关系,下届森林运动会我们还会见面。”“嗯。”剑剑答应了一声便跑回森林练长跑去了,xx也练了起来。