自从兔子赛跑输给乌龟后,兔子一直在想:输给乌龟这个慢吞吞的家伙也太没面子了,不行,我得再去找乌龟赛跑。
一天,兔子来到了乌龟家,说:“乌龟老弟,上次赛跑是因为我太骄傲才输的,我们再比一次,这次我绝对不会再骄傲了,乌龟心想,兔子爱被胜利冲昏脑袋,可以用智慧战胜他。想到这儿,乌龟欣然同意,兔子心里暗自高兴,心想,乌龟老弟你真是聪明一世,糊涂一时啊!这回我赢定了。
没想到,乌龟自有妙计,它召集自己的伙伴‘来了差不多一百只乌龟,把自己的计策告诉给它们,到了比赛那天,有很多动物都来到了比赛现场,有小猴、小狗、小猫等等,它们还是照样请小猴当裁判,小猴一声令下,宣布比赛开始,兔子飞快地向前跑去,乌龟在后面慢慢地跑,不一会儿乌龟就不见了,又过了一会儿,乌龟又出现在了比赛现场上,一次,两次,三次.……每次都是这样,动物们被搞的稀里糊涂的,正当兔子气喘吁吁马上要跑到终点时又有一只乌龟出现在了他的眼前,它一下子冲过了终点,动物们都欢呼起来:“乌龟赢了,乌龟赢了!”乌龟却笑着说:“这次赢了比赛,可不是我一个人的功劳。”话音刚落,一大群乌龟爬了出来,原来乌龟让他的伙伴们藏在跑道上,每隔几步藏一只,终点线上还藏着一只。原来如此,兔子眼前一黑,昏了过去。