自从上次兔子败给了乌龟之后,兔子很不甘心,它决定再和乌龟比一场。
它们约好在对面森林。到了比赛这天,兔子已经在起点等着乌龟了,过了一会儿,乌龟才坐着车来到了起点。比赛开始了,兔子十分自信,“嗖”的一下,像一阵风一样,冲了出去,乌龟则不着急假装爬着,等兔子跑远了,乌龟坐上了旁边的车,原来,乌龟早已经明白自己上次是侥幸赢得了比赛,这次它学聪明了,它让棕熊司机开车送它到终点。等兔子气喘吁吁地到终点时,乌龟早已经在终点等了兔子好久了。它得意洋洋地说:“你也太慢了!”兔子大吃一惊,眼睛瞪得比铜铃还大,说:“乌龟,你怎么这么快就到了终点?”乌龟笑了笑说:“那是当然,我可是在比赛这几天里每天都在练习跑步。”兔子还是半信半疑说:“可是,这么几天,你怎么可能练得这么快?”乌龟解释说:“因为我每天都早早起来,很晚才睡觉,而且,我都是绕小区跑一圈,还计时呢。”听了乌龟的话,兔子低下了头,无奈地说:“好吧,这场比赛算你赢。”这时,大象裁判说:“兔子,这场比赛是你赢了。”兔子抬起了头,一脸问号,它迟疑了一会儿,“这场比赛怎么是我赢了?”兔子说。大象裁判说:“因为乌龟在比赛时用了不正当的手段。”乌龟低下了头,红着脸说:“兔子,对不起,我确实作弊了,这场比赛是你赢了,请你原谅我。”兔子这才明白,说:“好的,不过你以后可要遵守比赛规则哦!”
最后,乌龟和兔子和好了。