今天的心理健康游戏节,我们玩了“红黄牌”的游戏,通过听取并理解口令来举红牌或黄牌,这个游戏需要机智的脑袋、快速的放映,我觉得我们能通过这个游戏提高了我们的反应、机智的能力。
许多家长认为:游戏不是什么好东西,学习才是主要的,玩游戏就是耽误学习,是在浪费时间。如果问我玩游戏是不是好事,我会毫不犹豫地回答:“是”。因为许多好的游戏可以锻炼我们的某些能力,比如今天我们玩的“红黄牌”,锻炼了我们的反应和机智。还比如信任大跌倒,一个人从一米五的地方倒下来,下面有五个人负责把倒下来的人接住。这种游戏胆小的人是不敢玩的,这个游戏就是用来提高我们的勇气,同时也让我们有了信任同学的心理。
虽然说玩好的游戏不是什么坏事,但是不能沉迷于游戏。如果沉迷于游戏,就会大量占用学习的时间,就不可能把通过游戏得到的锻炼和学习结合在一起。