没过几天,老虎知道自己上了狐狸的当,十分生气。有一天老虎在树林里找吃的又和狐狸相遇了。老虎扑过去一下子就把狐狸逮住了。
还没等狐狸开口,老虎就恶狠狠地说:今天,我一不定要吃了你。狡猾的狐狸眼珠又骨碌一转,用微弱的声音说:老虎大哥,其实我也想给您吃的,可是我最近得了一种传染病,据说吃了得这种病的动物也会被传染,而且死得会更快。老虎生气地说:你休想再骗我。
狐狸慢吞吞地说:不信你可以去问全森林的小动物,它们都知道我得的病,看见我都躲得远远的。
老虎将信将疑,松开了爪子,跟着狐狸朝森林深处走去。
狐狸慢慢地在前面走着,老虎在后面东张西望。
森林里的小兔啦,小鹿啦,刺猬啦,看见狐狸慢吞吞地走过来,往常都是偷偷摸摸地走着,今天怎么这么慢,它们都很纳闷。再往狐狸身后一看,一只大老虎!大大小小的百兽吓得撒腿就跑。
原来,狐狸又骗了老虎,它是借着老虎的威风把百兽吓跑的。