老虎知道狐狸上次骗了他,顿时火冒三丈,怒气冲冲地去找狐狸算账,而狐狸正要去找吃的。
不巧,它们在森林深处碰了面,老虎立马扑上去,把狐狸捉住,说:“你这只狡猾的狐狸,竟敢耍我,今天非生吃了你不可!”狐狸听了,吓得直冒冷汗,身子不停地颤抖着,它转了转眼睛,说:“你不能吃我,我最近感染了传染病,你吃了我就会被感染的!”老虎半信半疑地说:“你上次骗了我,你觉得我这次还会信你吗?”
狐狸又假装虚弱的样子,咳嗽两声,继续对它说:“你看看我,我的脸色苍白,而且我都变瘦了,这些都是因为生病的缘故。”老虎仔细地观察狐狸,发现它的确比上次瘦了,心想:这狐狸难道真的生病了?不会传染给我吧!”它立马松手,嫌弃地对狐狸说:“我还是离你远一点吧!”说完,它就跑得无影无踪。
狐狸松了口气,说:“还好老虎没有看穿我的谎言,这个老虎好傻呀,骗了它一次,它竟然还相信我!”