老虎被狐狸骗的故事,一传十,十传百,整个森林都知道了,因为狐狸一直都在炫耀它有多了不起,被骗的老虎也知道了,它在心里暗暗发誓:一定要抓到这只狐狸!
一天下午,老虎在路上散步。突然,它看见狐狸在一块石头上得意洋洋地晒太阳,老虎一把抓住狐狸,说:好你个小东西,今天终于被我抓住了,你就安心当我的午餐吧!这时,狐狸眼珠咕噜一转,装出一副可怜嘻嘻的样子,指着它篮子里的肉,说:哎哟,老虎大哥,您误会了,我是专门来给您送肉的!老虎说:我才不信呢,这肉里面肯定有诡计!,狐狸听了,便拿出一块又大又肥的肉,津津有味地吃了起来。
老虎被狐狸的吃样迷惑住了,就也拿起了一块,狼吞虎咽地吃了起来。吃完了之后,抹了抹嘴巴:小乖乖,那你接下来就做我的夜宵吧!,说完向狐狸扑过去。可是,老虎突然倒了下来,昏睡了过去。
原来,狐狸在肉里面下了药,但它试吃的那一块,是早就做好记号的,老虎又上当了!