这一天,我发现人往往只追求没有的,并没有去珍惜自己拥有的,到最后连自己拥有的都没了,才来珍惜。
今天早晨,天上一个火球般的东西映入了我帘窗里的那一杯水里,那是光,我伸手去摸我那帘窗,热火腾腾,好似被烧了一般,这时才发现阳光已经早已开始上班了。
我打开电视,新闻就立马出现在我眼中,我本想一关了之,却不想被“红月”二字深深吸引,我渴望地看着,希望能马上得知这个新闻的消息,但是新闻主播人却还是不慌不忙地讲着,眼看我要看的动画片就要播完了,但我还是被“红月”新闻给诱惑了,终于得知了消息:“今晚7点30分一轮最美丽的红月就要问世了,而且还带了一闪一闪亮晶晶的星星。”
我乏力的躺在床上,等待着夜晚的到来,心中时不时想着夜晚那月饼似的红月,是红豆馅的还是苹果馅的还是樱桃馅的还是……我半睡半醒中梦见一个身着枫叶装,全身红红火火的可爱少女对我微笑着,我们相望了很久很久。她让人看得不肯眨眼,让人都对她爱不释手。我累了,我真的累了,我想眨一下眼睛就这样睡了,当我眨一下眼睛,醒来时,才发觉这是个梦。
时间在我睡着的时候,悄悄走了。在这个秋天的时候,夜幕降临的很快,我手里一直握着满是汗水的相机,等待激动人心的时候。
我等着,脚酸了,手累了,肚子叫了,脸由笑变得面无表情了,手上的照相机“洗完澡擦完身子”了,都还等不到一轮红月。
我的眼睛渐渐困了,这时我看到一朵鲜红的玫瑰,妖媚、迷人,我想把手伸过去,却被玫瑰上的刺扎了,我望着那个红月少女渐渐离我远去,直到消失在我的视线里,我醒了。
我在阳台上,靠着墙壁,看了看表,9点06分了。我望着天空,那一轮明月好美,旁边的星星像眼睛一样眨呀眨,当着“天空”这个主题中的副角,主角和副角合起来,不在梦里,在我眼睛和我深深的脑海里出现了一个成熟的少女,知书达理,美丽而不显得端重,如莲花一般圣洁,这是嫦娥吧!跟“红月”少女比起来,嫦娥显得更朴素,更优雅,我立马拍下此刻的美景,记住了此刻灿烂的样子。
因为红月,我放弃了无价的时间,放弃了学会雅俗共赏的观念,放弃了和家人一起赏月,放弃了……看!星星和月亮在望着大地以及大地上的一切东西。
此时,我想起泰戈尔说过:“不要为失去皎洁的月亮而哭泣,那么你连星星也会失去。”