这一天让我铭记作文
收拾小学用过的书本时,看见那歪歪斜斜的字本时,忍不住笑起来,突然一张试卷映入我的眼帘,一股内疚涌上心头。苦笑,望向窗外,是的,我忘不了那一天。
那天我很早起了床,摊开那张试卷,我忍不住想哭,看着那几个红艳艳的叉子,心中愤愤不平,我拔下笔帽,昨天就想这样做了,不能因书写错误扣掉我宝贵的分。望向窗外,黑云密布,今天有雨。笔尖触碰卷面的时候我不禁颤了一下,笔尖在试卷上划下了可怕的印记,看着“6”被改为“0”,“7”被改为“1”,改卷这种我曾经从未想过,心中一丝内疚,但我要找到属于我的分!
把试卷送到妈妈眼前,诉说我的“痛苦”,妈妈接过试卷,眉间紧皱的结瞬间解开,嘴角上仰,笑着说:“你改得吧!”我做贼心虚,但也嘴硬:“没有。”妈妈刚解开的眉间又紧皱起来,严肃地说:“做人要诚实,改了就是改了,不能撒谎。”我还嘴硬:“没有!”我有种内疚但也很伤心,没人理解我,妈妈不知道成绩一落千丈的感觉。只见妈妈眼睛瞪圆,手微上仰,声调也提高了,作出一副打人的姿态。但见我死不承认,生气又无奈的妈妈给数学老师打了电话,看见妈妈又生气又失落还有种绝望,我心里很复杂。
阴天。这天的课上得很平静,我的心却久久不能平静。放学后,我紧握着试卷,犹豫地走向数学办公室,“吱啦”一声,数学办公室的门被轻轻打开,我踏入办公室。幽暗的灯光下散发着一股可怕的气息,平日里办公室内清香的茉莉花也变得刺鼻。“哗——哗”的判卷声和电脑键盘的敲击声打乱了我的思路,我走向数学老师,惨白的墙面衬出老师暗黄色的脸。“老……老师”我颤抖的声音打破了这片平静,“卷子的事你妈和我说了。”我用颤抖的手把卷子递给老师,老师接过后看了看,眼睛眯成一条危险的缝,但老师并没我想象中的骂我,反问说:“你相信老师的判卷能力吗?”我很疑惑,却百思不得其解。“你真的没改吗?”;老师真诚的眼睛使我哑口无言。办公室里几个老师回头看了看我,看得我心里发毛。“我知道你看到分数时很不舒服,但真正要分析为什么考砸,而不是一心想着改分数,分数不是最重要的,老师理解你,相信你下次一定会考好!”老师每一句话都说到了我的心里,有一种被人理解的释然,也有一种深深的歉意,透过老师的镜片,我看见一个满脸涨红,泪流满面的女孩,你是我吗?我哭了吗?再也无法忍受,发疯似的跑回了家。
下雨了,淅淅沥沥的雨蒙满了我的脸,雨声和哭声回荡在街道……
我铭记那一天,对分数的渴望迷失了我的双眼。以后,我更敬佩这位老师,这位善解人意的老师。
苦笑地看着窗外,又是雨天,我仿佛看见一个女孩在雨中奔跑,雨水打湿了她的衣服,莫名的悲伤充满了我的心头。