这一天让我铭记作文
每个人都会有对自己感到满意、骄傲的事。事件可能关系到你的人生和命运,如同几颗闪亮的珍珠。当然我也不例外。六年的小学生活也将接近尾声,也经历过大大小小无数次考试,但有一次令我印象十分深刻,永远铭记在心。
记得那是一年级的一次语文期末考试,当时同学们自以为试卷简单,自己水平好,所以临考前同学们还都在嘻嘻哈哈、玩耍打闹。终于,刺耳的考试铃声叮铃铃!地响了。考试时间到了,每位同学都一下子安静下来,回到了自己的座位上,安静等待老师,做好了精神上的准备。不一会儿监考考试捧着一大叠试卷迈着刚劲有力的脚步伐来到我们教室。咚,咚,咚!听着这沉重的脚步声,我的心也如小鹿乱撞一般咚,咚,咚!的跳着。顿时,整个教室荡漾着紧张的气氛,感觉空气也是凝固的。我的手心都出了汗,并在心中默默的对自己说一定要取个好成绩。
试卷也终于传过来,我看了看题目十分难,考试开始了,有的同学胸有成竹,奋笔疾书;有的同学则紧锁眉头,飞快思索;还有的同学呆若木鸡的看着试卷上的题目,竟无从下手,用手抓住脑袋。前面几道基础的是看拼音写词语,这对我来说是小菜一碟,轻松过关,选择题和填空之类的题目也是不堪一击。过五关六将,终于来到了最令人烦恼的阅读题,我托腮冥思苦想,持着笔紧锁眉头,大脑开始飞速运转起来,然后胸有成竹在试卷上一笔一画书写自己的答案。
终于只剩下了最后一题——作文,作文对我来说简直就是一个邪恶的大魔头。题目是关于公交车的,我望着窗外的风景,回想着我乘公交车的各种情景,一幕幕就如放电影一样,最后想:何不把所有有趣的一幕幕拼成一块儿呢,经过我的加工整理,那肯定是精彩的不要不要的,反正老师也不知道有没有这回事。
叮铃铃!悦耳的下课铃终于敲响了,考试结束了,同学们也表现出各种神情,有的慢吞吞的站起来,眼睛还盯着试卷,有的还在加快动作,在试卷上奋笔疾书,我放下心中那块沉重的大石头,自信地站起来,潇洒而又胸有成竹地把试卷交给了老师。
到了结业典礼那天,成绩报告单发了下来,我得知数学满分,不惊讶;再翻阅语文的成绩单依然是满分,我欣喜若狂的想跳起来。打开窗户,眺望四周的风景。阳光明媚、万里无云。偶而还能看见鸟儿飞过的身影,听见欢快的鸟鸣声。我此时此刻的心情就好比窗外美丽的风景一般。
这个语文的第一个满分,鼓励着我在语文的道路上永往直前,永不放弃。也让我明白了一个道理:无论学习还是做事,不仅要平时认真踏实,到最后还是要严肃认真对待,才能取得最后的成功。
这一天,我铭记。