这一天让我铭记作文
夜空因为点点星光让人铭记;海洋因为滚滚波涛让人铭记;而这一天,因为绵绵秋雨让我铭记。
20xx年9月27日,这天是周六,学校要举行秋季田径运动会,推迟了放假。
这几天,连绵的秋雨淅淅沥沥的下个不停,让人觉得万分惆怅。整个校园坑洼全是积水,若不小心一脚踩上去,裤腿上会溅满泥水,真是糟糕透了。对于我们住校生来说,最大的困难还是要与饥饿斗争,为此,许多家长一定会想办法给自己的孩子送来烙好的馍馍。
“叮铃铃”下课铃响了,中午到了,热情的家长站在校门外翘首张望,努力地寻找着自己的孩子,同学们陆陆续续地走出教室,扑面而来的是一股诱人的香味,那一碗碗热腾腾的饭菜,那一双双温暖的大手,那一句句嘘寒问暖的话语,听得我不由得眼馋起来,我好羡慕那些同学啊!
然而,我心里明白,我是不会享受如此的关爱了,因为我的家在山大沟深的细岔,通往学校的路崎岖不平,加上雨天,道路大坑小洼,泥泞难行,我越想越没有了希望,还是死了心吧.
我的心和天空一样,此时只有忧郁,失落的心几次要落下泪了,看着门外小面包车上一个慈祥的父亲给女儿叮嘱再三,那幸福的画面勾起了我对父母的怨恨,怎么不给我一个方便的家呢?公路沿线,多近啊,这样我就不会受这份罪了,越想心里越是难过,我嘴里只有嚼着仅剩的半个干饼子,孤零零地向教室走去------
来到座位上,埋头写起了作业。突然,在我不经意间,我抬起头看到了一个熟悉的背影在窗前闪过,“晓云?”“难道是爸爸来了?”我疑惑地站起身来,迅速地朝门口跑去,果然是我的爸爸。
他手里提满了大包小包,两裤脚沾满了泥片,被泥水浸泡过的鞋子胀鼓鼓的,雨水顺着头发往下直流,看到这里,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出,再也不能自已,扑进了爸爸的怀里。