爱的出现,并非要在大风大浪之后。只要你细心观察,学会去品味,你就会发现爱原来就在我们的身边。——题记
这一天,正是星期天。好不容易等到了这么美好的一天。人们都不约而同的想到了一个放松身心的方法——逛街。其实,我本身对逛街并没有太大的喜好,因为街上的人太多了,常常把我夹的都“变了形了”。但我去执意要和父母去逛街,因为他们平时都太忙了,我们之间连说话的时间都很少。所以我只能将于父母沟通的“规定日”定在了星期天。
今天正是星期天,可是谁想天不作美。今天早上父亲却接到了一个客户打来的电话,便急忙收拾工具准备赶去。我不禁埋怨那个客户,星期天都不让人休息,净想着挣钱!转眼间,父亲已经收拾完了,临走时还不忘记对我说了声:“再见。”我跟着父亲出了门,想目送父亲离去。
父亲刚走到楼梯口,就遇到了买菜回来的母亲。两人没有说任何的话,只是相视一笑。但那甜蜜的笑容却将我也融入了这幸福之中。
父亲正准备下楼,却被细心的母亲叫住了。只见母亲把手中提的新鲜蔬菜轻轻地放在一旁,弯下腰,双手灵巧而又轻柔的为父亲将未及好的鞋带系上。这时,我才发觉由于父亲走得匆忙,竟连鞋带也忘了系上,可我却没有发现,这不仅是我自责。
一阵微风拂过,将母亲整洁的秀发,吹得有些缭乱了。可是母亲却没有管它们,只顾为父亲系鞋带。可是,这让平时好整洁的父亲发现了。父亲没有说什么话,怕打扰到母亲的他,用右手轻轻地将母亲头上的一缕正迎风摇摆秀发放在了母亲的耳后。母亲似乎感觉到了什么,抬起头恰好看到了父亲的举动,白皙的脸儿越来越红,望着父亲幸福的笑了,父亲也一样,刚毅的脸上也露出了罕见的笑容。两人沉浸在彼此的幸福之中,就连顽皮的风儿也停下了脚步,静静地观赏着幸福的一瞬间。此时,阳光也照射进来,为这原本迷人的画卷更添了一缕灵动。时间也仿佛间在这一刻停止了,共同见证着幸福的时刻。
我倚在门边,静静地揣测这一笑的含义,但是有一丝费解。也对,在爸爸妈妈的心中,始终都有着一本只有他们才能读懂的书,有一种只有他们才能明白的“笑”。
我仍旧倚在门上,呆呆的望着父亲远去的背影,感想不断。忽然我似乎想到了什么,就连忙跑到窗口,对着远走的父亲喊道:“爸爸,早点儿回来,路上注意安全!”我似乎看到了父亲回头看着我,淡淡的笑了……