琥珀的作文
大家好!我是一粒小松脂,常常被人们烧了做艺术品,做冰糖等。可是我经过一次“旅行”,受到了很大的尊敬,人们把我藏在博物馆里,大家都欣赏着我,我高兴极了现在就来听听我的“旅行”吧!
夏天来了,树上的蝉叫得使我心烦意乱,一只小苍蝇飞来看望我,因为我是它的好朋友,它爬到树上去休息了。突然,我发现一只蜘蛛慢慢爬过来,要吃我的好朋友,我看到它离苍蝇越来越近了,心想:“不行,我一定要救它!”我忘了自己的身份,跳了下来,把好朋友给困住了,我这才想起我是一个害人的松脂。书上的松脂也不断的滴下来,把苍蝇困的更厉害了,我往旁边一看,一只蜘蛛竟然也在里面,挣扎了一番,不动了。
现在松脂球形成了,落在地上,我等啊等,终于那海水漫上了森林。有一天,水把森林淹没了,我们被埋在了泥土地下。当时已经过了几千年了,我们被地下水和地壳运动弄得怪难受的。又是几千年过去了,我们还是在泥土里老老实实的呆着。有一天,我看见一个渔民带着孩子向我走来,我高兴极了,站起来想让他们把我带到其他地方,不要受苦了。果然,那孩子踩到了我,把我拿起来,经过他的确认,我是一块奇异的琥珀,他们把我上交到一个博物馆里,对我指指点点,“多么好看的琥珀啊!”
我不能相信,从一滴受人抛弃的松脂变为受人尊敬的琥珀,亲爱的同学们,你们知道为什么吗?