琥珀的作文
我是琥珀里的小苍蝇,现在我在一块琥珀里,看着大家那么喜爱我身处的那块琥珀,我感到无比的自豪。
这到底是怎么一回事?还是让我从一万多年前说起吧!当时,我飞过了撒哈拉大沙漠,口渴得要命,看见前面有一大片绿洲,就前去休息。那里是一片松树林,在太阳光下,老松树渗出了厚厚的油脂,金黄金黄的,多美丽呀!我停在树干上,掸掸翅膀,拂拭着我的圆眼睛。正当这时,一只蜘蛛悄悄地爬下来,这“不速之客”想把我给吃掉。也许是老天要惩罚它吧,当它向我扑来时,正巧有一大滴松指油滴了下来,把我和蜘蛛一齐包裹在里面。一开始,我没有任何防备,几乎被打晕了。不一会儿,我恢复了意识,急忙抖动翅膀,可是这松脂油太粘稠了,根本没有用。我在松指油里往前俯、往后仰,旁边那蜘蛛也在努力摆动着身子,可谁也没能逃出去。慢慢地,松脂油成了松脂球。几千年过后,海水把我所在的松脂球埋进了泥沙。再过几千年,当小男孩发现海滩的泥沙深处有一颗琥珀,那就是我和蜘蛛了。
这颗琥珀给人们带来了极大的兴趣,还让人们知道了千万年前,就有我的同类和蜘蛛了。作为一名昆虫,我是无比地自豪呀!