我的双休日作文
双休日到了,我真是太快乐了!在这个双休日里我做了一件有意义的事,想知道吗?那就听我慢慢道来。
这天,我依旧是去商店找我的好朋友——小明玩耍,可是今天,小明并没有像往常那样出来找我,我等了很久,始终不见小明出来,我想他可能有事不出来了吧,我就不等他回家了。我一回到家,爸爸就叫我去买二包盐回来,我拿起钱,就急匆匆地出去了,我来到商店,买了盐,竟发现地上有一张50元的钱,我偷偷捡起那张钱,就急匆匆地赶回家,心里盘算着这钱用来买什么呢?买零食、买玩具、买作业本……不理了,什么好就买什么。我又来到商店,各种各样的玩具琳琅满目,还有那好吃的零食,我口水都快流出来了,我正要掏钱买,这时却听到一个人在外边大喊大叫,说什么她丢了钱,而且那还是她和她儿子几天的饭钱,众人听了,个个聚集在她周围,大家议论纷纷。我心里想着:我不会捡到她的钱了吧?可这也是我捡到的呀!但老师常教育我们捡到东西要交还失主的。哎,可能这就是命运吧,我无奈地走向阿姨,拿出钱,说“阿姨,这是不是你丢的钱?”阿姨一看,眼里充满了喜悦,连忙说“谢谢你,小朋友,真是太感谢你了,要不是你……”众人见了,都连忙表扬我,说我是好孩子,这时,我也高兴起来了。晚上,我躺在床上,回忆着这个双休日所发生的事,渐渐的,进入了梦乡……
这件事虽然不值得一提,但它却伴随着我度过了一个美好的双休日!