地球的自述作文
大家好,我是一个美丽而富饶的星球——地球,可最近十几年遇到了一些烦恼。
我曾经那么美丽,那么富饶。身上生长着万物:心灵手巧的人类,各种各样的小动物,郁郁葱葱的森林,住着快乐鱼虾的清澈小溪,无边无际的蓝色大海,还有“飞流直下三千尺”的瀑布……我简直就是仙境,真不愧是“蔚蓝色的水晶体”……
可如今,人类变得自私自利,为了牟取暴利,他们开始破坏环境,猎杀小动物,释放毒气,甚至自相残杀……我都变成“黑色的水晶体”了。我身上好多树木已被砍伐,清澈的小河已被污染,大部分鱼虾已经中毒而死,身上的各种资源都快要枯竭了。
他们可知道,大自然动物的存在是为了保护生态平衡,动物们如果消亡了,那么人类也会跟着消亡的。森林是可以抵挡风沙、洪水等灾难,一旦树木灭绝,各种灾害就会相继到来,人类也无法生存。
因为各种毒气的释放使我全身变暖导致冰川融化,冰与水是相互辅助控制的,如果冰融化成水,那么海洋就会大面积增长,会淹没陆地、岛屿,人类生活的空间会越来越少,直致消失,河水如果完全被污染,那么世界上将没有一滴可以饮用的净水,那么所有生命都会消失的,世界上将不会再有生命存在。
人类啊,快醒悟吧!如果再继续恶化下去的话,你们自己最终是会灭绝的。你们看看:我已经支离破碎、千疮百孔了。我现在的绿色和蓝色的衣服变成了乌黑肮脏的衣衫,我一下子苍老了许多。谁来救救我呀?
为了人类更加美好的未来,请大家善待我——地球!