在七年级的学习生活中,有这么的一天,让我铭记在心。
当六年级小考毕业后,眼间,已经到了七年级开学的一天。一来到教室,那一张张陌生的面孔便出现在我的眼前,我不去想别的,就走到座位上坐好了。过了不久,学校准备开集体会了,我和班上的其他同学都下去排好了队,会议讲完后,主任叫老师们领回课本。我正要走回教室的时候,班主任叫住了我。我很惊讶又很害怕,因为我在小学的时候,曾经被他打过。只见他说:“你叫几个力气大的男同学跟我来搬课本。”听完后,我那害怕的心也放松了下来,原来是叫我搬书,而不是……我很高兴,因为老师把任务交给了我。于是我叫了几个力气大的男同学和我一起搬书,全都搬完后,我和那几个男同学已经是气叹息息了。回到教室后坐好后,休息了一下,只听见老师又叫我的名字,我那放松的心突而变得紧张起来,因为在小学,我很少被老师叫过。“你上来把课本发给同学们”哦,我还以为是什么呢!原来又是任务。于是我装出精神很好的样子,慢慢地走向讲台。老师叫我每人捡一套。等发到一半的时候,我已是腰酸背痛,可这是任务,我能不完成吗?我也只好拼了,直到发完后,我的衣服已经湿透了,散发出浓臭的气味。
发完课本后,接下来就是选班长?副班长等职务了。只见老师在黑板上写班长,冒号,副班长,冒号……写好后,老师就叫同学们投票。“班长选谁”老师问。只见和我在六年级一起读书的一位女同学站了起来,说了我的名字,我很惊讶,然而又很激动,因为我觉得当班长很光荣。然而另一位同学说了其他一位女同学的名字。投完票后,我的票比其他那位女同学的多了两票,我很幸运,当上了班长。那天晚上,我直到很晚才进入梦乡。