我的秘密作文
可谓“秘密”不可说!但在生活中的点点滴滴便会不知不觉藏下了自己的不可说不可以的秘密……
“马马虎虎,大意,一点儿都不争气!”母亲您又在说我。这次是因为没刷锅,那次是因为忘了带钱,这、那都是小事。但每次都让母亲您操心。其实,说实话这都是十几岁孩子可以自理的。从那次起我记下了一幕幕对您的看法或者秘密。
逛超市其实很轻松,但是因为弟弟带着玩具进了去,后来包装袋撒开了,完全没位置放,您非要他扔在超市中,我见状要放在手中拿去扔垃圾桶里,您恼了,生气了,说我太麻烦。可是我在想,为什么要给超市添麻烦,我们明明可以做的,后来见我很犟,您也就将这事听从我的,也算解决了。但又发生事了,弟弟又要上厕所,在街上人多,哪找厕所?我带他找了足10分钟才上的厕所,我也在想,他有事找我,却还不骂他,这不明摆着的偏心。但随着一个个事的发生解决,我也有了感慨,也许是现在我与家人说话很少的原因吧。我开始,写起了日记,若没什么争吵我便会在日记上写上“今天什么都没有发生”的九个字,字字顺心如意,至少没有发生什么吧!
后来,随着我的一年一年小小长大,但心理上却有了大大的进步,我会开始理解你们,我会从你们的角度出发,但同时也不可以失去自己的立场。会开始与你们心与心的沟通,虽然现在没多少话说,但我都懂你们对我的付出和心血。每次在家中看到什么,我都会不知不觉想起了争吵、固执的画面。这可能也是争吵后有意义的地方,谁家没个吵架的,没个开心的画面。在日记中我也会常常回忆到那些场面,想着想着,也就明白了一切。
虽然“秘密”不可说!但是我会在某处藏着它们的天真无邪的场面与感慨!