我的秘密作文
一个人会有很多的秘密,我也不例外。我现在每天都要把一只粉色保险箱开开关关许多次,里面是什么呀!我只告诉你——一张极烂的试卷。你说什么?试卷不算秘密。不,这张试卷包含着我童年对老师最深最深的感情,也是我童年最大的秘密。
记得五年级有一段时间,学校十分流行串珠子、编星星,我也不例外。在那段时间中,我与同学发狂似的串串串、编编编,以至于上课时如坐针毡,听不进去什么东西。老师上课照例要提问,不过不要紧,我有一个十分要好的同桌,学科样样拔尖。每当老师提问我,我就迅速的将文具袋递给她,她就会迅速将写着答案的纸条塞进去,一连几天,我都顺顺利利。直到有一天考试了,我只会几道题目。下课了,我哭了,老师把我叫到了办公室。我向老师说明原因,心中却一直在打鼓,脑子里只有一个念头:完了!但老师没说什么,让我回教室去了。
下午,发试卷了。我心里像揣了只小兔子似的咚咚直跳。老师这次没有让组长发试卷,而是自己点名发,发到我了,我拿到试卷,愣住了,不解地望着老师,老师冲我一笑,那笑里有着无数的期盼。我也笑了,回到了座位上。那一天,老师一反常态没有报分数。我明白了老师的意思,之后我专心学习,在第二次考试时我夺得了全班第二名。其实我那张试卷上,根本就没有分数,老师只用红笔写了两个字:哎呀!
正是这两个字,维护了我脆弱的自尊。从此,我上课再也没有开小差了。“哎呀!”这两个字也在我童年的生活中添上了一笔美好的记忆,在我以后的学习生活中抹上了一缕阳光。
老师,谢谢你给我的秘密。