我的秘密作文
有一些事情,总是不能埋藏与心底,他永远存在我的记忆深处,隐隐作痛。
那,是我小学时候的事情了,在那一次期中***时,当我在写试卷时,一道题目拦住了我的思路,我的内心开始慌张了,我快速写完了后面的题目,我开始放弃了。
随着时间慢慢过去,我的内心十分焦急,我不想放弃它,虽然它只有两分,但这可能是我成功路上的石头,还在纠结中,我开始生了一个歹念,作弊好像也可以的,但是想到这样作假的成功,不要也没有什么的。
在老师一声:“还有15分钟收卷。”我再也忍不住了,我小声说道:“嗯哼,老黄,第九题怎么写?”“快点,来不及了。”“哪个,第九题?”他疑惑的说道“第一面的。”我接着说。“哦,九”他十分轻声的说道。
于是我飞快的写上了答案,心中无比的轻松,总算是全卷答完了。最终在老师收卷之前写完了,真是激动,同时内心开始了无与伦比的羞愧。当***完结,几天后全校开始了表扬大会,现在回想起,那时真的无比羞愧。
在多年的***后,我在没有作弊,从此成绩也开始了滑落,我的内心始终迈不过这道坎儿,直到现在,看到第九题内心都会有一种自责,如果那天没有作弊,或许我好事全班最棒好的,但我无法挽回了。
期中***的表扬大会中,我听到了我的名字,在校长口中读出,此时是那样的刺耳与尖锐,我飞快的跑向了厕所,我再不想要这样得虚名,我……老师还向我问为什么不上台领奖,我无法回答,也不敢回答。
如果那一天,我没有作弊,我或许成绩会比现在好得多,我不想说出来,只能写在纸上,以为那里,藏着我的秘密,我不想在隐瞒了。
那里,藏着我的秘密。