家长会作文
昨天晚上,爸爸去学校开家长会,妈妈和我却到市大礼堂看文艺演出。
我们回到家之后,爸爸将他开会的情况给我们讲了一下,主要说了五个问题:一是上课要认真听讲,思想不能开小差;二是作业要做快点,不要慢慢腾腾;三是要自己清理书报和作业,不要依赖家长;四是要学会自主学习,养成自学的习惯;五是养成改正错误的习惯,做到有错必纠。爸爸还讲了他在开会时见到的一些有趣的事,比如,有个爸爸问自己的女儿的学习,谁知搞得很尴尬等等。之后,我就上床睡觉了。
第二天,同学们都说了开家长会的事。大家你一言,我一语,可热闹呢。可我的好朋友却有些不高兴,因为她爸爸回家就教训人,说什么别人的作文写得怎么怎么好,而她怎么怎么差。
我听了心中有些不平:其实,我的好朋友也有她的长处,她爸爸为什么就不能鼓励鼓励?我真想去同她爸爸说一句:不要总小瞧自己的孩子!