我的父亲作文
小学时作文题目,往往有这一题,那时候懵懵懂懂,心中的父亲是高大、不苟言笑、但对女儿又总是分外慈爱。
现在的父亲已五十多岁了,身体早不知不觉的开始发福,等我注意到时,他的肚子早伸出来老高了,行动仿佛都受了牵连,做什么事都慢慢的,走路的时候步调缓缓的,像在散步,我已经很久没有见他跑过步了。
吃饭的时候胃口也小了很多,晚饭时,往往喝半杯酒,吃点菜就饱了,米饭一口也不吃,手总是不自觉的摸着肚子,身子也不自觉的就移到了沙发上。我看到了就会叮嘱他饭后要多走走,不要这样坐着,他呢?就如同幼时的我,可以自动屏蔽你与他说的话,表情还那么自然。弄的我也只能适量提醒一下,不敢多说,小时候他不敢多说我,怕我哭闹,他在一边无奈伤心。现在我不敢多说他,怕他受拘束,觉得女儿长大了,自己已管不了了,还要反过来被管。
可是父亲的爱却一直不曾变。
年轻的父亲喜欢夏天的时候在家四周的野塘里撒网捕鱼虾,捕的多了还可以提到菜市场卖掉,那时候早晨去兑这些东西,总要很早,五点多就要到菜市场,每次卖了钱,早点铺也刚开门,父亲就会买一些我喜欢吃的油炸米饺,他或骑着自行车或是步行回来的时候,我才刚刚起床,那天我肯定很开心,我可能不太喜欢吃鱼虾,但我喜欢吃米饺。
现在早不愁买米饺的钱了,本可以天天早餐都吃,可我却极少吃了。
父亲呢!他年纪大了,却还是喜欢摸虾捕鱼,有时候吃着饭会突然问我想不想吃鱼,我若是说想,他晚上立马又会消失一会儿找不到人,从操旧业去了,最近到处都是龙虾,每年龙虾最红火的时候又到了,午饭时,父亲笑嘻嘻的问我想不想吃龙虾,我笑嘻嘻的看着他说不想吃,他明显的很失望,母亲在一边没好气的说道:“那是侠们想吃啊!是你自己想去装吧,你要是敢去,搞回来的就烧给你一个人吃,你自己一个人把它吃完。”
是啊!父亲的年纪大了,我们都不希望他独自夜晚出去,可是他越来越像孩子,有时偷偷的去,被母亲发现了,就在一边不说话,任凭母亲训示。
我的父亲,高大、对女儿慈爱,而且现在越来越年轻。