我的父亲作文
亲爱的爸爸:
爸爸,谢谢你无与伦比的温暖。
你让我无忧无虑地度过童年的快乐,你启迪了我的知识,让我初步理解了人生的哲学。你对我绝望,你为我努力工作。
我非常清楚母亲和你对我来说是不可或缺的。母爱像海一样深,但你的爱像山一样重。当我生病时,你照顾我。当我做错事时,你教我;当我成绩不好时,你鼓励我;当我哭泣时,你安慰我。你的爱像春风,你的爱像细雨,你的爱深深滋润着我幼小的心灵。
你知识丰富,工作努力,用你瘦弱的身体支撑着这个家庭。你规劝的每一句话都充满了无与伦比的爱,每一条旧皱纹都浸透了无与伦比的关怀!
在过去的九年里,我在你和你母亲的照顾下快乐地成长。你对我的爱无处不在。你为我的健康和学习努力工作。你关心我的每一个方面,我是你的心!每次我看到你为我奔波和努力工作,我的心都会流血:一滴,两滴,三滴...
我记得那天中午,你用长竹鞭打我。我在床上打滚,大声哭喊。这是你第一次狠狠地打我。我犯了一个不可原谅的错误——整天泡在电视里,对老师布置的作业漫不经心,没有背诵,还模仿你的笔迹在上面签名。起初我还抱怨你太残忍了。然而,当你走近我时,你温柔地问我:“你呢...你还疼吗?”那时,我发现你的手在颤抖,你的眼里充满了泪水……我抽泣着摇摇头,你触摸了我被殴打的地方。哦,天啊!你的手像竹竿一样干!我的眼泪在我的眼睛里打转,你对我的无声的爱是如此的深刻和庄严!我明白了,当你打我的时候,你的心会痛十次。与我的肉体痛苦相比,我的肉体痛苦微不足道,甚至没有痛苦的感觉。看着你日渐苍老的脸,我终于明白了:怜悯这个世界的爱心!我不禁发自内心地亲切地呼唤:我爱你——我的父亲!
每当我无知不听话时,你就会蒙着头抽烟。我记得你说过,如果有一天我长大了,成熟了,你就再也不会抽烟了。别担心,爸爸,你已经尽了最大努力来喂养我,培养我。我一定会努力学习,用自己的汗水去培养崇高的理想,用自己的不懈努力去创造美好的未来。爸爸,别抽烟了!为了你自己,为了你母亲,为了你的小女儿,戒烟吧!
爸爸,我想对你说:“如果时间可以倒流,如果这个世界上只有一个“如果”,我想我一定会选择在下辈子再做你的女儿。我会读懂你的心,珍惜我家人的爱,再次感受到你和你母亲的伟大!
许多单词很短,许多单词被浓缩成一句话:“我爱你——平凡而伟大的父亲!”