我的父亲作文
伤心的时候,安慰的话可以赶走你心中的阴影;失败的时候,鼓励的话可以让你走向成功;生气的时候,理智的话可以使你清醒。在我的人生旅途中,是他——我的父亲,他经常用他的言谈举止来影响我,让我迷茫时找到方向,孤独时找到依靠,难过时找到慰藉。我的人生因我的父亲而起,也因我的父亲而变得丰富多彩。
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。父亲的爱像雨水般蔓延在我的身边,使我温暖,使我开心。面对父亲给我的爱,我要学会感恩,我要学会回报父母、回报学校、回报社会。学会感恩,对我来说是非常重要的事,父亲的爱是无言的,总是在某个动作中体现对儿女的爱,在天下所有父母中,最不善用言语来表达对儿女的爱的人是父亲。
父爱是默默无闻的,它也许外表并不华丽,却拥有无比之深的内涵。它并不像母爱一般和蔼、宽容、受人推崇,但它和母爱一样的无私,不求回报。父爱并不随处可见,它是寓于无形之中的一种感情,只有用心去体会的人才能体会到那其中弄弄的爱女情深。
记得我快升到初中的时候,课业较繁重,完成作业就要拖到准点才做,九、十点才完成功课,对此父亲常常抱怨我不抓紧时间。父亲叫醒我并狠狠的批评:“你这样怎么能行呢!平时不抓紧时间到晚上才用功有什么用!讲你多少次,就是不听!”我心里感到莫大的委屈,心想:“别人可以不完成作业,我这样做有什么错呢?”
第二天,我在写字台上发现这样一张纸:孩子,我不是存心要说你,只是狠铁不成钢。别人家孩子早早把作业完成,还在楼下玩,你每天这样学,身体怎么撑得住,爸爸多希望你能抓紧每分每秒地学,不让时光匆匆流逝,可你不能只看到每天晚上那点时间呀。
在这一刻开始,我终于体会到了父爱的伟大,在爱的鼓舞下,我会更加努力认真的学习,发奋读书,漂漂亮亮的“打”好的高考这场战役,来报答父亲的爱。