写运动的作文
阳光普照的大地,染上了一层金色,健儿们朝着那太阳奋发前进;蒙蒙细雨的天空,弥漫着阵阵草香,健儿们在跑道上奔跑。在这宽广的跑道上,健儿们的汗水尽情挥洒。
当天微微亮起时,学校早已出现着张张精神的面孔,穿着新的班服,外蓝色校服,欢声笑语地回到各自的班级,讨论着运动会精彩的比赛。
天还没完全亮完,各班班级来到操场,手举着五彩的班旗,随风飘扬,凝聚这每个班集体的运动精神。全体师生都聚集到这布满绿草的足球场,全校聆听校长发言,接着由运动员代表和教练代表宣誓,最后校长宣布比赛开始。
当运动会正式开始,各班大本营就沸腾起来了,广播的音乐伴随助威呐喊声索绕不绝,健儿们将目光投向大本营,嘴角上扬。“砰”一声枪响,跑道上的健儿们如矫兔般冲离起来,像火箭般向终点冲去,让观众们都激动地跳起来了。第一位健儿冲向终点,全场的人都兴奋不已,而他缓缓地呼着气,向观众招手。
铅球折射着耀眼地阳光,场地围起了人群,运动员拿起3公斤重的铅球向右倾斜,深一口气,集中全力,向草地抛去,像夜空划过地流星,在空中划过一条希望的弧度。
雷鸣般的掌声在跳高地运动员耳边响起。在十米外地平地助跑,加速,一跃而起,轻松地越过那条高高的栏杆,掌声再次响起,但栏杆再次调高,观众们不禁位运动员们捏一把汗,运动员们迈着坚定地步伐,跳过那高不可及的阻碍,一次又一次,不断挑战自我。
最让我深刻的比赛是男子1500米,这让我想起邓紫棋的《一路逆风》中的“不慌张,不绝望,不狂妄,不投降,不脆弱,不沉默,不协妥,不退缩”。这是考验健儿们的毅力和体力,但那时候,天还下起小雨,这为健儿们提高了难度。但他们冒着冷,穿着短袖短裤;冒着雨,奔跑在赛道上。一圈又一圈,他们的毅力让我们不知不觉中,为他们加油打气。
我还记得比赛前,操场上一个个练习中的身影,他们的汗水挥洒在大地,他们的精神值得我们学习。场运动会中,让我懂得:名次不重要,最重要的是我们都体会到运动的精神,懂得坚持不懈。
青春的活力,运动的精神,在这次运动会中一一体现。青春的战歌在此奏起,激情的少年向前迈进。