写运动的作文
经过近一个月的艰苦训练,我们终于迎来了期待已久的校运会。几乎每个班都有自己的口号,每个学生都一直希望在自己的班里获得第一名。我也不例外。在这次运动会上,我担任了全班的通讯员。请跟我来看看运动场上的一些剪辑。
几个项目完成了比赛。我们班没有金牌,只有银牌。接下来是女子800米比赛。“祝韩得第一名,祝韩得第一名。不要失去这块金牌……”我心里说。这时,已经上了韩的第五弄,准备出发了。她穿着一件红色的运动服,咬着牙齿好像要冲出去。我看到她脸上淌着汗,眼睛坚定地看着前方。我知道她一定准备好赢得一等奖了。
这时,我听到台下欢呼:“加油!加油……”我看到裁判站在起跑台上,右手从口袋里掏出一把黑色的发令枪,用眼睛扫视着运动员。场上鸦雀无声,所有人的目光都盯在了起跑线上。“各就各位,——,准备——。”发令员用嘶哑的声音喊道:“砰!”一声枪响后,运动员们像箭一样冲了出来。
第400米以后,韩还是跑了第一,但是还有400米没跑完。她脸上已经是汗流浃背了,但还是使劲摆动手臂尽量放松,喘气。“坚持住!坚持住!”我在她身边喊道:“先别用太大的力,我等会儿冲刺。”她的速度慢了一点,她坚持下来了。她采取了另一种方法:每一步都变得更大,用的力也少一点。“五(3)班同学要赶,抓紧!”她看起来很努力,衣服都湿透了,但是从她坚定的眼神里,我能听到她在说:“坚持住,拿金牌!”
观众中,许多人在为运动员加油,欢呼声此起彼伏。
最后只剩下100米了。快走快走。我焦急地哭着,感觉自己好像在跑,希望自己能帮上忙。最后10米,5米,1米。”韩终于第一个冲到了终点线!她累得连手都举不起来。我和另一个记者赶紧把她扶到休息室。
过了一会,广播响起:“请邀请女子800米前三名上台领奖。第三名。第一名是——五(1)班的韩”我们兴奋地把韩围在中间,抱着她又蹦又跳!
韩来到主席台上,坐在主席台第一位,双手接过校长颁发的奖牌和证书。她激动地哭了,紧紧地抱着金牌。
通过这次运动会,我明白了,只有努力,坚持,才能成功!