写运动的作文
助跑、起跳;助跑、起跳……操场上,我一次次跃起,一次次降落,如同一位“飞人”一般。因为今天,我参加的运动会项目是——跳高和跳远。
跳远
这学期的跳远,增加了难度,不能超出黄线,也不能踩线。我一听到规则时,不由得倒吸了一口凉气,心里仿佛有十五个吊桶——七上八下的。因为,练习的时候,我经常会踩到线。
终于轮到我了。我活动了下身子,压了压腿,等裁判一挥旗,就飞一般地冲了出去。跳远项目助跑的速度很重要,一阵阵加油声在我耳边掠过,我越冲越快,到了线前,左脚使劲一蹬,右脚往上一缩,同时身子用力一弓,胳膊向后一摆,如猛虎扑食一样腾空而起。然后,我把腰往前一挺,脚往前一伸,再回腰,经过一个飘亮的滞空,落到了软软的沙坑里。3.24米,不错的成绩!同学们都为我喝彩,我也对自己的成绩十分满意,开心地与同学们聊着天。后面两跳,我信心大增,跳出了令人欣喜的距离。
跳高
跳远过后,我稍作调整,来到了跳高场地。赛前,我认真地观看了别人跳高,汲取了他们的长处,找到了跳高的方法。比赛开始了。我了解自己可能出现的不足,前几跳全部一次跳过。此时,场外坐着一大片我们的同学,大家都来观看我们的比赛,他们有的双手合十,暗暗祈祷;有的目不转睛地盯着跳杆;有的大声喝彩,不断鼓掌。场上的竞争越来越激烈,杆子的高度不断升高,难度不断加大——1米06的高度了!
前两跳因为发挥不好,都没有跳过。这是这场比赛的最后一跳,为了不给自己留下遗憾,我在脑海里想了一遍动作要领。随着裁判把旗一挥,我如离弦的箭,似脱缰的马,冲向了跳杆。在离跳杆还有小半步距离时,我左腿用力一蹬,右脚向上一抬,手往上一举,身子纵身跃出,整个人如燕子般飞了起来。我的身子已经飞过了横杆,落在了垫子上。呼,好险哪,差点身子就擦着横杆了。“耶!”场外爆发出一阵欢呼。而我,脑袋竟有些涨,似乎被这突然的胜利吓了一跳,不敢相信自己竟然跳过了。
在年段排名中上,我获得了第五名和第七名,都为班级拿了分,争了光。我高兴极了。