写运动的作文
“请参加七年级女子一千五百米的运动员到检录处检录。”广播里响起熟悉的声音,我飞奔到检录处,穿上五号大背心,布置是因为刚才跑得太急促了,还是因为过度激动,心里咚咚地跳个不停。
随着发令枪的响起,我们一群运动员开始了激烈的斗争,在我看来,一千五百米不是一个小数目,所以我开始不会跑得太快。尽管第一圈我跑在倒数第二,可是我心中很清楚,现在跑在前面的人,到了后来就一定跑不动了。我一个一个地超越着,最后,在第三圈时,我位居第一,同学们高兴地直叫,为我加油。我每跑一步都很吃力,但是,我觉不会轻易放弃,坚持半圈下来,七四班的王丽紧随其后,超过我了,我心急如麻,想超过她,但两腿不听使唤,与王丽之间的距离渐渐远了起来,我不甘心,拼命向前冲去,终于又超过了王丽,我还没跑到一百米,王丽再次赶上了我,我落在第二,实在冲不起来了,我又不愿放弃,只能尽我所能,努力地跑着,路边是同学们的呼唤,同学们的鼓励,同学们的呐喊,使我不松懈。
不知什么时候起,我身后有一位穿着粉红色衣服的运动员追了上来,我很害怕这个第二名不能保住,便使劲向前冲去,我不愿让别人超过我更不想让老师、同学们失望,昨天我们班的成绩不理想,今天,我一定要为班级争光,取得名次,看着在我前面的王丽,我的意志更加坚定了,我想;既然别人都能做到,我为什么不行呢?方家敏,加油啊!相信自己一定可以坚持下来的,我顾不了那么多了,终点就在眼前,我闭上眼,用尽全身力量作最后的冲刺,十米、九米、八米、……我离终点越来越近,当我到达终点时,裁判站却说还有一圈,我真的快急晕了,但是怎么办呢?我只好继续向前冲去,尽管我腿已经软了。跑了半圈后,体育老师追了上来,急忙说:“跑完了,不用跑了。”我松了口气,心想:终于结束了。(是我误会了,裁判长说的不是我。)
不久,广播上响亮地说:“七年级女子一千五百米成绩公布,第一名:王丽,第二名:方家敏……”我想,虽没有夺冠,但努力了,你就是最棒的。