写运动的作文
“加油!加油!”“耶!我们班赢了!”校园传出一阵阵欢呼和呐喊声。也许你会问,往日平静的校园怎么会传出欢呼和呐喊声?还是让我来告诉你吧,今天,我们学校举行了第十七届校运会。想知道有什么项目吗?让我来告诉你吧,这次校运会的项目有:拔河、钻“山洞”、接力赛、翻轮胎接力赛、呼啦圈等11个项目。其中,使我最感兴趣的要数拔河了。
来到拔河的比赛场地上,同学们都排好了队。你瞧,队员们个个精神抖擞[注: 抖擞:振动,引伸为振作。形容精神振奋。],满脸自信,活像一群威武的战士。各班的啦啦队也都到了场,准备为自己班的同学加油。啦啦队员们已把赛场围得泄水不通了,第一回合的比赛开始了,同学们各个都用手死死的抓住绳子,手背上暴出了青筋,身子一起向后倾斜,把绳子用力向后拉。他们的脸儿憋得通红,咬着牙。在两旁高嗓门的啦啦队把手放在嘴前当喇叭筒,一个劲的喊着加油。哎呀,不好,绳子中间的红绳向一班那边移去了,运动员们的脸儿更红了,啦啦队的喊声也更大了。可是由于我们班同学的耐力不够,输给了一班。交换场地之后,第二回合的比赛开始了。你瞧,队员们各个都蹲着马步,前后同学的脚互相顶住,手紧紧地抓住绳子。“一二!加油!一二!加油!”在两旁的啦啦队也跟着老师的喊声,一起为我们班的同学加油。绳子中间的红绳时而向我们班这边移来,时而向一班那边移去,过了好久还不分胜负。呀,红绳被一班拉过去瞒多的了,加油啊!四(3)班的同学!在这紧张的时刻,队员们的手把绳子抓得更紧了,牙咬住嘴唇,用力向后拉。啦啦队们也急了,有的在跺脚,有的在高声呐喊,还有的急得跳了起来,经过同学们的一翻努力,红绳渐渐的向我们班这边移来。还差一点就过线了,近了!近了!更近了!努力!努力!再努力一点就赢了!红绳最终被我们班拉了过来。我们班最终取得了第二回合的胜利。“耶!我们班赢了!”同学们激动的跳了起来,我们在赛场上跳啊,笑啊。这回两班平了,还得在赛一个回合,第三回合,我们又赢了。可惜由于上午我们班和二班比输了,所以只得了个第二名。
今天,我把嗓子喊哑了,但这是为了班级才这样的,所以我觉得,值!