我的运动作文
那个迈着双腿,跑在江滨大道上,汗流浃背,充满自信的小男孩是谁?哦,原来是我啊!
大家有大家的爱好,我有我的爱好,生活中有的人爱跳远,有的人爱跳绳,还有的人爱扔垒球,我却对跑步情有独钟。小草总有一天会出土,雏鹰总有一天会展翅高飞,笋芽总有一天会发芽,当然,得让自己的一项技能练精,还得经过很多努力,“台上一分钟,台下十年功”啊!我相信,跑步一定能给我带来收获!
“快快快,加快速度,再跑快些!”爸爸指挥道,这是我在训练跑步,我才刚跑了一段路,就已经开始喘气了,“好累啊!”我稍稍放慢了速度,爸爸又催了起来:“快点跑!”汗水不停的往脸两侧流,像下了场大雨一样,我似乎变成了一只落汤鸡,感觉全身都湿透了,每次跑步,爸爸都这样训练我我也习惯了那汗流浃背的样子,就这样日复一日,年复一年,经历了“身经百战”的我,跑步已经对我说是小菜一碟,四年级时,我终于爆发了全力,显示出我最好的状态,四百米和两百米分别得了第一和第二。
“4407!”到!我正在检录处检录四百米。我四处张望,心里想:“这次我能跑到第一吗?会被吃冷菜冷饭吗?还是……”
各个班的运动员站在起跑线上,身体半蹲,做出准备的样子。枪声响各个班的运动员站在起跑线上,身体半蹲,做出准备的样子。枪声响了,我奔了出去,边跑边回头望对手跑了离我多远了,这是一个战术:如果这时你回头望发现对手离你很远,说明你可以稍减速度,留一半体力送给下一个比赛项目,对手一般离你很远时是没有力气超上来的,所以你可以放心的慢跑,如果对手离你很近,那就赶紧加快速度吧。第二圈了,我还是领先,对手们现在几乎只有一两名在与我进行斗争,其他人都落后了,五米、四米、三米、二米、一米……
第二场比赛又开始了,这回是两百米,我紧张起来:“四百米刚跑完,我休息也没休息,便又开始了,这下怎么办?”
我又站在了起跑线上,正如我所担心的,比赛结果在我意料范围之内——我得了第二名,比赛的场景的印在了我的脑海中:我奔了出去,咬牙切齿,眼睛瞪大,像一头疯了的狂牛,直奔终点,但是,这回合我遇到了强大的对手,“鄢珩?”我满脑子疑惑,“友谊战”?鄢珩可是“跑步王中王啊!”我本想超过他的,可是我已经累的筋疲力尽了,而我想超过他也不行了,因为他早已超过了终点。
虽然两百米没得第一,但是我为我的努力感到自豪!