优秀运动会作文
在这个秋高气爽,丹桂飘香的季节里,我们迎来了在初中的第一次运动会。同学们都激动不已。
体育是我的一大强项,运动员名单上当然少不了我,我接下跑1500米的重任,暗暗立下志向:必须得得前十名。
一转眼激烈的运动会时间已经过去一大半了,初一女子1500米跑步比赛也即将拉开序幕。我们这些运动员们站在起点旁边的草地上等待初二1500米的比赛结束。一位女运动员渐渐进入了我们的视线。终于冲线了!1500米的比赛让人筋疲力尽是毋庸置疑的,但现实却比我想象的更加恶劣:那位姐姐竟直接趴在地上,不知是口水还 是食物,都一股脑吐了出来,满脸涕泪一交一加,任凭旁边扶持的同学怎么拉,都起不来。这让本不紧张的我心一下子提了起来。
我把视线一移,身边其他班的运动员同学都来跟他们聊天,我们班的同学一个都没来,这让我非常失望:恐怕到了终点都不一定会有同学来接我把!这时,我们班另一位跑1500米的运动员来到我旁边,抱怨起同学的冷漠,激起了我的同感,我们俩像掉队的麋鹿在冷风中呆呆地站着。
初一女子比赛终于开始了,个个运动员蓄势待发,随着一声划破天际的槍声,我健步超跑道进了第一条跑到中,占据了有利位置。轻轻松松地跑完了一圈,并位居前列。第二圈中体力也渐渐丧失了。我采取小学时的跑步技巧——分散注意力,路过观众席,我才发现几乎全班同学都占到了外圈跑道中,为班级同学加油。转眼间已经跑完了第四圈,已明显体力不支。我凭着毅力,迈着沉重的步伐进入观众席区域,耳边传来各种嘈杂的声音,我已有些一精一神恍惚,眼睛不由得闭上了,想要慢慢地走一会,但隐隐约约听到各种声音中一阵“陈莹加油”的呐喊声,我心想:即使不能赢得奖牌,也要坚持跑完全程啊!我迈着沉重的步伐又跑过了第五圈。最后一圈了,我的脑袋里一片空白,艰难跑过最后一个弯道,一位素不相识的老师对我大喊:“最后了!加油!”我加快脚步,终点边都是我班同学,完全没有我担心的没人接我这件事发生……我得了第六名。
冲过终点后,我便倒在了同学的身上,隐隐约约地看见五六个同学,我感觉到腿软口干,提出要喝水,一位同学赶紧跑回观众席帮我拿水喝。渐渐恢复了意识后才想起来感谢,虽然冷风瑟瑟,可我心中却一阵暖意。
每位同学的脸上都洋溢着幸福的微笑,我也已经完成了自己的运动梦。老师经常说:“一个班级就是一个社会的缩影。”我相信现在的社会一定如我们班级一样和谐、美好。中国在朝着它的和谐梦发展,我也要继续向自己更大的梦想前进。