小学作文:动物运动会
在茂密的森林里,到处张灯结彩,洋溢着欢乐的笑声。在今天晚上,五年一度的动物运动会就要开幕了。
傍晚,在本次运动会的主体育馆—“卧龙”的上空,美丽的礼花形成了运动会火炬的形状,动物运动会的开幕式,准时开始。首先进行的是动物的才艺表演,出场的是一群小白兔。小白兔们走上前台,表演一出木偶剧。
一名动物木匠做出了一只动物木偶,但是他忘记了给木偶添加表情。于是,动物木匠用他的神奇刻刀,在木偶的脸上增添了一个笑嘻嘻的表情。但是只拥有笑嘻嘻一个表情的木偶在面对外面的世界碰到任何事情,都只能以笑面对,即使碰到了非常痛苦的事情。这让本来信任他的其他动物们,不得不怀疑他的笑容是虚伪的笑容,不再相信它。最后,还是一个小女巫用自己的魔杖,让他学会了动物各种各样的表情,与大家快乐相处。精彩的木偶剧赢得了观众热烈的掌声。紧接着,是来自各大类的动物运动员参加入场式。