小学作文:动物运动会
今天阳光灿烂是个运动会开举的好日子。一个个小动物来报名参加运动会。有老虎,有豹子,还有狮子……连老鼠都来参加。
第一场,跑步,老虎一跑道,狮子二跑道,豹子三跑道,老鼠四跑道。裁判说开始,三跑道的豹子遥遥领先先把他的敌人远远地甩在了后面。狮子不甘心使出吃奶的劲,才和豹子平起平坐。突然,老虎立马赶上来。四跑道老鼠被他们远远地甩在了后面。老虎,狮子跑不动了。趁这个机会,豹子奋力冲向了终点成了冠军。
第二场举重,狮子觉得自己会胜利而且力气最大,挑了最大的,结果不劳而获。败了这场比赛,冠军却被老鼠拿走了,因为老鼠挑了最小的,举得最高,老虎亚军,豹子季军。
不劳而获的人下场很惨,狮子就是个例子,所以大家要用劳动来获取胜利,不能用骄傲和不劳而获来获取胜利,反而会败得很惨,大家记住这个道理了吗?