动物运动会作文
今天,动物王国的电视台播报了一则很重要的新闻:动物王国要举行一年一度的运动会。听到这个消息,动物们跃跃欲试,积极准备参加比赛,报上了自己的拿手绝活。
首先举行的是跑步比赛,小兔、猎豹、老虎和斑马参加了这次比赛。只听“砰”的一声枪响,四位选手像风一样跑出去了。小兔不知怎么的,刚跑了一步就变成跳了,违反规则被裁判罚下场。猎豹、老虎和斑马不分胜负,快到终点的时候,猎豹稍稍领先一点儿获得了冠军。猎豹的孩子们不禁欢呼起来:“爸爸拿冠军了! 爸爸拿冠军了!”
然后举行的是滑滑梯比赛,有乌龟、小熊和刺猬参加。乌龟和刺猬一下子滚了下去,小熊因为反应太慢被乌龟和刺猬远远甩在了后面。 可惜,小刺猬身上的刺不知被什么东西勾住了。所以,乌龟获得了冠军。
最后,举行了举重比赛。有小猪、大象、小牛参加。大象因为鼻子太长被举重的杆子绕住了,所以连举三把都没举起来。紧急时刻,小猪也乱了手脚。因为小猪比赛前吃了饼干,手上滑滑的,杠铃三次都从它的手上滑了下来。宝贵的金牌由小牛获得。它高兴地吻了吻金牌,大声叫:“耶!我胜利了!”
一年一度的运动会结束了,动物们都获得了许多奖牌、奖状。它们想等自己明年锻炼得更强大的时候再来参加运动会。