我的运动作文
没有什么比你更独具魅力,没有什么比你更让我心潮澎湃。你随着我的脚奔跑的时候,像风一般疾驰;你优美的弧线随着撞网的瞬间,激起了阵阵沸腾。你,是我运动场上最好的伙伴。足球,你让我痴狂!
足球啊,我亲爱的朋友!你还记得我们的初次相见吗?那一天我过七岁生日,爸爸带我去选择礼物。在高高的架子上,我一眼就选中了你。你那圆溜溜的小皮囊,胖乎乎的身材,那黄白相间的颜色深深地吸引了我。从此,我便与你结下了不解之缘。
足球啊,我亲爱的朋友!为了多一些和你亲密接触的机会,我每天一进家门就开始急急忙忙地写作业,完成后赶紧带着你加入到邻居们的踢球行列中。连学校里的每一节体育课,我都不放过机会,总是和老师申请改为足球课。其它的兴趣爱好,在你面前统统都得让道。我喜欢你在我脚下飞奔的感觉,仿佛拥有了自己独特的舞台。
足球啊,我亲爱的朋友!还记得那一次,我带你到硬场地去踢。你告诉我,很疼。我很抱歉,想不再碰你。可你又告诉我:没关系,很想与我继续并肩作战。于是,我决定今后一定好好爱护你,只带你在草坪上踢,不再让你受到伤害。
足球啊,我亲爱的朋友!我们配合最默契的那次比赛你还记得吗?那是学校足球课上的一次精彩对决。一开始,我们队略显弱势,一直紧张地防守着。不过到了下半场,对方有些体力不支,我队乘机加紧攻势。你在我脚下左突右攻,配合越来越好,终于找到对方的一个空档,我一脚远射,足球在空中划出一道优美的弧线后,稳稳当当地飞进球门。接下来,越来越顺利,最后轻轻松松进了对方三个球。结束的那一刻,我们激动极了,开心地奔跑着,激动地尖叫着,分享着彼此的喜悦!
足球啊,我亲爱的朋友!因为你,我认识了贝利、马拉多纳、贝克汉姆等足球明星,从他们身上,我看到了敢于拼搏的精神和永不服输的勇气。
足球啊,我亲爱的朋友!和你相处的日子里,我锻炼了身体,强健了体魄;学会了坚持,懂得了团结,生活因为有你变得更加充实。