我的运动作文
升入初中的第一次运动会,有遗憾,也收获了很多。
运动会在高中体育场举行,我们所有的同学都特别期待,因为运动会肯定很好玩。可是让我担心的,是那一千五百米的长跑。说实话,我真的不擅长跑步,可是,老师同学们这么信任我,我只能尽力而为了。
运动会的开幕式特别隆重,有鼓乐队和彩旗队,还有裁判员代表和运动员代表宣誓。接下来比赛,我们看得也特别过瘾。等着我的,是那极需毅力的一千五百米比赛。车到山前必有路,比赛前,不知道艰难的我一直这样想。到了比赛的时候,我却有些胆怯了。
“初一女子一千五百米运动员,请到检录处点名。”听到喇叭里传出这句话,我心头不禁微微一颤,我的两个好朋友陪着我去了,尽管她们一直在鼓励我、安慰我,可我心里还是没底。终于,我站在了红色的跑道上,枪声一响,我飞快地跑了出去,忐忑不安的心情,也慢慢散去。一圈、两圈……慢慢地,我开始体力不支,意识越来越模糊,步伐也越来越慢。班里的同学给我加油,我的好朋友李嘉怡和刘茗昕在跑道内部的草坪里跟着我,给我鼓劲。当我累得只能大口喘气,全身乏力,恨不得趴在地上时,她们的加油声使我脑中猛一清醒,便又充满了力量,继续向前跑去。在她们的鼓励中,我慢慢完成了比赛。虽然我累得上气不接下气,可成绩不太理想,我很沮丧。这时,我的好朋友李嘉怡和刘茗昕过来安慰我,她们对我说:“成绩不理想没关系,我们都知道你尽力了,难道这还不够吗?下次继续努力呗!”说完了,我看看她们,她们看看我,我又看看观众席上的老师和同学们,我们不约而同地笑了。是啊,我尽力了,难道这还不够吗?
经过这次运动会,我不但得到了快乐,而且我们三个也更加珍惜我们的友谊,这是我最大的收获!