运动作文400字
公元20xx年6月2日森林王国要举办一场盛大的运动会。小动物听到这个消息都很兴奋,你追我赶地来报名参赛。胖胖的小猪、可爱的小鸭、调皮的猴子、力大无穷的狮子、凶猛的老虎,都来报名了。
运动会主办方宣布这次比赛的项目是蹲马步赛前准备时选手们都十分紧张。小羊不停地在座位旁走来走去;小猴在短短半小时内已经跑了四趟洗手间了;小鸭一会儿挠挠耳朵一会儿抓抓脑袋。
比赛终于开始了,选手们个个双脚分开,与肩同宽,膝盖弯曲,呈半蹲状,腰挺得像松树一样直,手握拳向前平伸,一动不动。观众们也都屏声静气地看着选手们的反应。过了一会儿,小猪的圆乎乎的脸蛋憋得像熟透的西红柿——火红火红的;小羊的脸也顿时红了起来,额头上冒出了细密的汗珠;突然,小猴的腿一软,像泄了气的皮球一样倒了下去,被淘汰了;小鸡的双腿不停地在颤抖着看,它的样子显得好辛苦;小鸭则突然累晕了过去,重重地倒在了擂台之上;剩下的选手们都咬紧牙关坚持着,不肯放弃……
时间一分一秒地过去,台上的选手逐一被淘汰了。最后,台上只剩下了老虎和狮子了。他们俩像雕塑一样一动不动的,眼睛目视着前方。他们谁也不让谁,都不愿意认输。经过台下评委的讨论,决定让他们并列冠军。
接着,老虎和狮子迎来了激动人心的颁奖典礼,就这样,森林运动会在观众的呼唤声和热烈的掌声中落下了帷幕。