每个人都喜欢老师所上的其中一门课,有些人喜欢上体育课,有些人喜欢上美术课,也有些人喜欢上……而我也不例外,每个人喜欢的课程都有喜欢的原因,也是性格所具备的。我喜欢上数学课,我的数学好。但是,我却被一堂别开生面的英语课所陶醉,这堂英语课,让我尝到了上外语课的乐趣与老师那辛勤的泪与汗。
记得那是星期五的晚上,我吃好晚饭,准备去上英语补习班,一进教室我惊呆了,因为我们补习班来了一位不寻常的外国客人,一问才知道,原来他是我们新外教。
上课了,外教和我们一个一个的握了手,我们也进行了自我介绍。后来外教把我们分成了两组第一组的队名叫“ice cream”,第二组叫“French fries”,分完队后,我们开始了今天的游戏,老师首先给了我们发了的几幅图片和几个单词,接着老师让我们思考几分钟,这时我看见老师在黑板上画了一个吊死鬼的图像,下面还画了七条横线,这时我已经大概知道老师的意思了,老师是让我们读句子,正确后,让我们猜出一个字母,等七个空格填完后,就组成了一个单词,这样多有趣呀!激烈的战争开始了,其实这不是两队之间的比赛,而是两位队长之间的决赛,其他人则是若无其事的坐在一旁,但还是有同学精神抖擞的喊着加油。
时间过得飞快,一转眼开下课,在这节课里我不光学到了知识,还学到了:我们不能仅针对爱好一门课程,而是要认真学好每一门课。这节英语课是别开生面的,更让我懂得了怎样学习的道理。