诚信渐渐退出生活舞台,由利益去主宰,希望我们能尽力去挽回那些力所能及的爱。——题记
几近黄昏的傍晚,我独上高楼,以一轮红日作伴,和飘去的云儿共舞。
看着世界如此繁华,我置身于茫茫人海,好景无心欣赏,万般思绪却涌上心头。
在这个以经济和利益为核心的时代,在这个信息化迅速发展的时代,曾经单纯的情感又哪儿还有立足之地。或许我们的电话簿已经是饱和状态:同学的、老师的、家人的、同事的、朋友的等等,但在我们伤心难过的时候又能从中找出几个人去诉说,诉说那些久藏在我们心底的小秘密。
生活中,很多时候大街小巷都是三五成群的“朋友”,或许我们从没有感到孤独。那是因为我们都在欺骗自己,告诉自己很快乐、很幸福。世界原本很美丽,却被人类的勾心斗角所玷污。我不敢否认人与人之间存在真感情,我也不敢否认世界的冷漠。那些我们所谓的温暖,大多是温暖我们的外表,使我们暂时得到情感上的满足,而与我们的心却失之交臂,它永远只能够被冷漠、被隔离、被藏在温热的人体里。
这个世界怎样真是一个心态的问题吗?我们的心态好了,人与人之间是不是就不会斤斤计较,就不会望利济私。不是的,人们永远都有一颗不可泯灭的心,那颗心永远向着自己。但像宇宙中太阳一般的那些默默为人类辛勤付出的人类精灵除外,可他们在世界几十亿人中却屈指可数。
当代的人际泡沫和金融危机类似,但它却比金融危机更为可怕。它侵蚀的是维护人类和谐生存的真实情感。
诚信渐渐退出生活舞台,希望我们能尽力去挽回那些力所能及的美丽。