一出生,父母就给我取了“戴依芮”这个名字。我很遗憾这个名字不是我自己取的,凑巧今天老师叫我们自己给自己取个新名字,这才满足了我的愿望。
我左思右想给自己取了个名字:母老虎。在学校里同学们给我起的绰号就叫母老虎。“哎呀,不行!如果取这个名字,会给新状元作文班的同学们有不好的印象,这可不行!”我在心里纠结着。就在这时,突然一个词语蹦到我的脑子里——快乐。我希望我能快快乐乐地度过每一天,好!就取这个名字。
没过多久,我们的名字都取好了,取好名字后,老师用我们的新名字给我们点名了。这时候,我们的心里都很紧张,因为怕新名字会被大家笑。这时,老师报到:“吴老大。”吴一航十分激动地喊了一声:“到!”在这激动的喊声中,吴老大似乎还有些害羞和不好意思呢!当老师报到我的新名字时,我带着快乐的笑容让同学们重新认识了我——快乐。
等老师报完新名字后,激烈的“记忆之星”比赛开始了。首先上场的是吴老大,他胸有成竹地上了台。台下的我可紧张地不得了,心想:他会不会报到我啊,我要做好充分的准备才行。于是,我全神贯注地盯着他,生怕误时没答应。他一口就报出了好几个名字,可是等他报到第6个时有些记不起来了,急得团团转,挠头抓腮的,嘴里还不知在嘟囔些什么,最后他硬着头皮瞎编了一个,把朱芷诺的新名字给扯成了“猪八戒”,惹得我们哈哈大笑。
……
我的新名字是“快乐”,大家记住了吗?我希望大家都能快乐地度过每一天!