乔布斯一生始终坚信人类生来就是要改变世界的。于是,他便用一生践行着这个信仰,而他守护信仰的方式很简单——创新。与其被教条所限,生活在别人的观念里,倒不如搏出个时代,搏出个未来。乔布斯成功了,他注定是让人仰望的领袖,因为他懂得创造,并懂得将这创造一代代地传承下去。
从iPhone到iPad,这条路很长,需要执著的人,乔布斯便是此执著的人。他以一年损失2.5亿美元的代价沉淀了“苹果”的内涵。
如今,拥有强大“果粉”市场的“苹果”已然成了“创新”的代名词。以一颗被咬了一口的苹果为徽标,这个创意大概很难有人想出。当人们对这徽标众说纷纭的时候,“苹果”无疑是成功的。不管这徽标是为了纪念因误食苹果而死的计算机之父阿蓝·图灵,还是代表着一种尝试,他的创意已然为他赢得了市场。从车库里诞生的产品,时至今日却成了引领时尚的品牌,到底是什么让他成为了人们的追求?从时尚到风尚的距离,又有谁能够把握得淋漓尽致?只有为自己的产品注入时代的血液,他才能不被淘汰,乔布斯深知。所以他一直孜孜以求,不断创新,那么,苹果成为现在美国最有价值的公司是不是也不算是奇迹了呢? 如今,乔布斯已然逝去,然而他用一生践行创新理念的故事却依旧在流传着。斯人已逝,逝者难追,一切终将走远,当无数“梨子”“茄子”闻名于世,又有谁会记得风靡过全球的“苹果”?但大概有一点是可以确定的:无论时代如何更迭,只有符合时代的才是最好的,然而要做到这很难。 那就请铭记这已然远去的声音吧:改变世界,唯靠创新!