走进自然作文600字
我们生活在大自然中,雄奇的山峰,广袤的原野,欢快的溪流,深沉的海洋;朝晖夕阳寒来暑往,花开叶落,鸟语虫鸣,大自然多么美妙啊!
在阳春三月的时候,我们五年级全体学生在“学雷锋活动日”走进大自然。
老师领我们来到了一片田野里,让我们仔细观察春姑娘的脚步。同学们四散开来,有的来到了树林里,有的走进田野,庄家旁,有的蹲在地上观察起来。我来到田野里,看到地上长出了青青的小麦,田埂边,有两个农民蹲在地上一起在议论着什么。我想他们一定在想象着小麦丰收是的情景,一定在想像着这条通向康庄之路……我走进树林中,看见杨树抽出了嫩嫩的枝条,叶子散发着诱人的嫩黄色。忽然有几只燕子和喜鹊从树上飞下来了,同学们欢叫着,赶快拿起相机拍下了这难忘的一刻。春天来了,燕子从南方飞回来,为着美好的大自然又增添了一份生机与活力。我蹲在地上与同学们一起寻找着春的足迹,我轻轻拨开落叶丛,我不禁“啊”的一声叫出声来,以为在那一刻我发现一株像鱼刺模样的小草正茁壮的挺立在那里。那边又想起了一阵欢呼,我走过去发现同学们抓到了一只蓝色的小甲虫。春天来了大地万物复苏。这只小甲虫问我们带来了春的讯息。
忽然,一声哨响,老师再让我们集合了。我恋恋不舍的望了望身后的那片田野,通过这次”大自然之旅”使我感受到了大自然的奇妙与无穷的魅力。