大自然的作文
广阔的绿野,大片的野花,连绵起伏的山脉......一切的一切,都让我沉醉!
一早醒来,多想在阳台上呼吸一下新鲜的空气,打看到的却是灰蒙蒙的天。心情一下子也成了灰色。唉!真是郁闷啊!我离不开蔚蓝的天空、洁白的云朵和翠绿的大山,就像鱼儿离不开水,鸟儿离不开自由的天空一样。
我像只大肥猫似的“窝”在家里,懒洋洋地躺在沙发上不肯挪动一步。
“遥遥,你猜妈妈给你什么好消息!”妈妈眨眨眼睛,故作神秘的凑近我。
“不知道。”我依旧懒洋洋地回答。
“哈,我们要去奶奶家,顺便出去踏青,感受春天的美好。”妈妈终于说出谜底。
“耶!太棒了!!”我大声欢呼着,像一个弹簧般从沙发上蹦起来。我快活极了!
望着车窗外越来越开阔的视野,我那晕本布满阴霾的小心灵一下子放晴了。哇!天空好像是柔软光滑的一匹蓝缎子,上面铺了一团团洁白的棉絮。啊,不!是棉花糖!我喜欢的棉花糖!田野像一块好大好大的抹茶蛋糕,散发着自然清新的青草气息;连绵的山脉是一块凹凸不平的巧克力,上面点缀着红红的草莓酱、白白的奶油、黄黄的甜果......可爱的大自然被拼装成了一道美味的点心,好令人陶醉啊!
看见奶奶在翘首等着我们呢!那慈祥的笑容,斑驳的头发,突然间,让我的眼睛有些湿润。
踏上绵延的山间小路,我闻到了泥土的芬芳和沁人心脾的花香。啊,整个天空都散发着迷人的香味,这是春天的味道,这是大自然的味道,这是我一直惦念着的味道。
“啊嚏!”我被惊醒过来,拉开窗帘,还是那灰蒙蒙的天空,和瓯江浑浊的江水。
什么时候才能给我一次亲近大自然的机会?