描写大自然的作文
春天来了,鸟儿又回到了树梢,唱起了婉转的歌谣;小溪欢快地流淌;小草钻出来了小脑袋。一切都醒来了,春天,真是个万物复苏和季节。
我置身于大自然中,抛下一切烦恼,无忧远虑地享受着大自然的美好。小溪如一个充满活力的孩子,好似有无穷无尽的精力似的,唱着悠扬的歌曲,永不停息地向前狂奔。水花时不时从水里跳起,在空中舒展四肢,如几位舞艺精湛的演员。小溪在山间里流淌着,把落满灰尘的树丛冲洗得焕然一新,引来了小鸟伴随着一起歌唱,一个个多姿多彩的音符响彻山谷。
在田野里,平淡乏味的土地上多了几点绿色,如鲜花般装饰着大地。我躺在地上,静听春的气息。微风轻佛,远处的小树丛沙沙作响,如一个技艺精湛的乐园,一会儿唱着悠扬的民谣,一会儿又奏出热烈沸腾的摇滚音乐,引来了蟋蟀放声高歌,又引来了蜜蜂嗡嗡伴奏。
美丽的大自然,竟是这么无忧无虑、美丽多彩,这里如同一个其乐融融的大家族,没有城市里人们的自私自利,没有人们因小事就大打出手的隔阂,它们真诚待人,欢乐潇洒!
我爱美丽的大自然!
春天来了,百花齐放,看周围满是青翠欲油瓶的小草,于是新奇和兴奋一起海涌上心头。是啊,小草因为鲜花的点缀而绿得可爱,同样,鲜花虽然美丽,但也需要小草的衬托。有花有草,那才叫赏心悦目呢!
可有一种草很奇怪,用手轻轻一碰,它就像害了羞了样,把叶子合拢起来,这种草就是含羞草。大家一定会奇怪,为什么会合拢,让我来告诉大家吧!
你仔细观察就会看到在含羞叶柄的根部,有一个鼓鼓的薄壁细胞组织,里面充满水分。当你用手一触叶子,使叶子向上卷曲合拢。原来鼓鼓的地方像泄了气的皮球一样瘪了下去,叶柄也下垂了,含羞草除了碰它之外,如遇到大风,暴风雨时也会把叶子合拢起来的,所以说这不是含羞,而是保护自己的一种方法。
大家一定要多观察大自然,了解大自然,爱护大自然,探索大自然,探索大自然神奇的奥秘!