大自然作文
我感恩太阳,因为他使大地变得光明;我感恩老师,因为她给予我知识;我感恩朋友,因为他让我感到友谊的真诚;我感恩父母,因为他们赐予我生命。但是,还有一个“人”需要我们感恩。他是谁呢?对了,他就是赐予我们一切的“人”——大自然。
大自然赐予了我们什么呢?春天,他一蹦一跳来了。他走过田地,田里的种子发芽了,到处是绿色的魅力。他走过花园,花园里的花开放了,香味让人流连忘返。春天大自然赐予我们一片希望的景色。夏天,他摇着神奇的魔法棒来了。他一摇魔法棒,打着卷的西瓜藤立刻结出巨大的西瓜。苹果树。梨树也不甘示弱地捧出自己最好的果实。一个个饱满的果实胀得仿佛要裂开了,让人忍不住想咬它一口。夏天,大自然赐予我们许许多多甜蜜的水果。秋天,他揣着一袋魔粉来了。他走过田地,抓起一把魔粉撒向田里。田里,小麦。稻谷呼喊着成熟的号令,高粱。大米也成群结队地等待收割。农民伯伯欢天喜地地忙碌着。秋天,大自然赐予我们一片丰收的幸福景象。冬天,他裹着一竹篮雪来了。天上下起了白茫茫的大雪,孩子们争先恐后地跑出了家门,在一起打雪仗。堆雪人。溜冰。滑雪,玩得乐不思蜀。冬天,大自然赐予我们的是一片快乐的雪景。
大自然赐予我们这么多,难道还不够吗?有一些贪得无厌的人,疯狂地想得到这些“赐予”,使大自然的环境开始恶化。由于这些人的乱砍滥伐,致使我们遭受到大自然的“报复”。洪水、沙尘暴、海啸接连而来,冲毁房屋,毁坏庄稼,淹没财产,搞得家破人亡。现在,那些人也受到政府的惩罚。因为,人们意识到,再不保护大自然,那我们赖以生存的家园就会被破坏。
为了保护大自然,人们也使出了相应的方法。人们栽种花草美化大自然;人们禁止乱扔垃圾来保护大自然;人们回收垃圾,节约资源来停止对大自然的开发;人们建立了自然保护区。生态保护协会。动物保护所等来保护大自然。人们想尽办法把大自然从毁灭的边沿一点一点地拉回来。
让我们保护大自然,感恩大自然,用我们的行动来报答大自然吧!行动起来,一起保护我们赖以生存的地球,千万不要让他受到伤害!