大自然作文
自然界中有非常多的动物因为保护自己,就会弄虚作假,玩弄骗术。技能高超,简直让人无法想象。
装死是动物们技能之一,也是非常罕见的伎俩,例如金龟子只要稍微的一动,立刻就装死在地面上,再过一会就活动起来了,当然,不只是金龟子还有很多动物也会使用这招技能。虾、蟹、壁虎、蛇、会用分身术来迷惑对方,来保护自己。
有些人可能会看见壁虎和蛇的尾巴粗细和身体相差悬殊,可是这并不是个奇迹,也不是稀有的品种。而是它们使出了断尾的绝招,把尾巴给去掉,所以说它们新的尾巴还没长成原来尾巴大小的缘故。变色法也是一种技能,例如变色龙随心所欲的变色,有些人把变色龙放在笼子里,可是它却变了色,人们就会以为它逃走了,就把笼子给打开,就在这时,变色龙就偷偷的溜走了。
有些动物还会使用诈术,例如苍鹭为了捕食小鱼丢了一根羽毛,小鱼以为是食物,就游过去,没想到,苍鹭就如同子弹般的速度扑向水面,吃掉美食。我们不能小看某一种动物,因为它们也会想办法,会在某一时候使出反击。