小动物找工作(1)
小动物离开了饲养员,就开始要自己找工作了,可是要到哪里找工作呢?
大象走到大街上,走着走着,累倒在湖边。
忽然,一股浓烟的味道进入了大象的鼻子,大象知道着火了,它就洗了一大口水跑到了那幢楼,只听“唰”的一声,火就灭了,大象成了光荣的“消防员”!
小兔子也去找工作了。
它走着走着突然看到了一个小偷,后面还有警察呢!小兔子以为警察和小偷要和“自己”赛跑,就追了过去,小兔子大步大步的跑,连正在训练的跑得最快的豹子都赶上了!最后它终于跑过了小偷,抓住了小偷!成为了警察!
蚕又跑到一家织毛衣的店,说:”我来工作!”说完,蚕就开始织毛衣了,织着织着,毛衣一下就织好了,它成为了毛衣专家……
看来动物也是很能干的,它们经过了千辛万苦,终于找回了自己的本性,找到了适合自己的工作,过上了幸福舒适的生活。
狐狸看病吃动物(2)
狐狸是一位新的医生,他的招牌上写着:有病就来,包你康复。
小动物们都不敢去,一位狐狸会吃他们,狐狸的生意一点也不好,没人去看病。
可是有一天,小兔子生病了,兔子妈妈只好请狐狸医生帮她看病,狐狸了解病情、病因之后,又给她开了一些药,让她按时吃药,兔子妈妈按照狐狸医生给她开的药吃,没过几天,小兔子好起来了,还能跳来跳去的。
狐狸医生治好胖兔子病的事传开了,动物们有病都去那里看病,狐狸的生意才一天一天的好起来。
可是狐狸还是改不了吃动物的本性。
他眼珠一转,想:既然动物都相信我了那我就把他们给吃了。
果然,第二天小鸡又来求医了,狐狸趁她生病之时,把小鸡给吃了。
但动物们却相信小鸡是被猛兽给吃了。
接着小兔子又生病了,又请狐狸医治,狐狸又把小兔子也给吃了。
动物们告诉了老虎警察,老虎分析了一下,确定是狐狸把把他们给吃了,就把狐狸抓来一问,果然是的,狐狸被关了起来。
经过了这件事情,小动物们胆战心惊,也提高了警惕性,这实在是太可怕、太惊险了。
小动物找朋友(3)
有一天,森林里开展了找朋友大会。
有许多小动物都参加了,有小猪、小兔子、小山羊、小猴、小象。
大会开始了,小猪准备了各种各样的点心和水果。
小兔子来到了小猪家说:“我们做个朋友好吗?”小猪说:“好呀,好呀!”又过了一会儿小象走了过来说:“我可以给你们交个朋友吗?”大家说:“当然可以,欢迎,欢迎。”小猪说完,小猴走了过来,大骂到:小兔子,你这个红眼病,又说到:“小山羊你这个老家伙,嘴上还长着一条胡子。
又说:“小猪,你这个懒虫。”又骂小象说:“你亮个歪鼻子。
“大家不在乎小猴说什么,就像没听见一样。
小猴后来走了,小兔子、小山羊、小猪、小象痛痛快快地吃着小猪准备的食物。
大家都有好朋友了,只有小猴孤零零的,没有朋友。
大家走到小猴面前说:“你愿意和我们做朋友吗?”小猴说:“我骂你们,你们还跟我做朋友,你们真好。”小猴惭愧地眼泪流了出来。