我不想长大的小学作文
童年是快乐的,在童年里可以自由自在地玩耍,所以,我不想长大,想永远享受童年里的快乐。
小时候,我在奶奶家那儿上幼儿园,幼儿园里有一个小型的转转杯和几个滑梯让我们玩耍。特别是转转杯,玩时我们笑声一片,就连老师也时而捂着肚子在旁边捧腹大笑……可是现在呢?我们每天晚上很晚才能睡觉,头脑似乎都被题目冲昏了,经常作业做到一半时,就开始想睡觉了。就如一只被关在鸟笼里的小鸟,无论怎么努力,都逃不出来。
我不想长大。长大了,我们每天就要沉浸在“题海”之中,每一次,我回家,爸爸妈妈来来回回就是在问一句话:“成绩怎么样?”没有一点儿玩的世界。
我不想长大,我想永远享受当小公主的时光,爸爸妈妈带我看电影,爷爷奶奶带我去旅游。可是长大了,这一切都不行了,我们要辛苦的学习,以后能上好的初中、大学,根本不能想这些。
我不想长大,我愿意再次坐上秋千,享受童年的快乐,让童年的快乐永远存在我的心底。虽然我不想长大,但我还是得慢慢长大,接受生活的挑战……