月全食小学作文300字
刚吃过晚饭,我就迫不及待地往楼下冲去,一开门,我满天找月亮,月亮在哪里?月亮在哪里?我没看见,只看见几颗亮晶晶的小星星挂在天空,难道月亮被云遮住了?我满脸失望,这时,妈妈说:“往东边看看,可以发现吗?”我迫不及待地往东边小跑了几步,看见了!真的看见了!这轮月亮只露出了一小半的部分,露出的是左上角,那眉毛般的月亮居然是红色的!它如同血色,把周围的几片云朵也染红了,它正在被一个“人”吃掉。可惜,我没有足够时间细细欣赏。
八点左右,展现在我们面前的是另一幅景象。月亮跟平常一样皎洁,可是,不像平常毫无变化,而在慢慢变得圆满,变得毫无残缺,变得更加明亮。今天,就是九月十五夜。
为什么会出现月全食呢?月亮不会发光,当整个月球进入地球的本影,太阳、地球、月亮在同一直线时,就会出现月全食。