关于炒鸡蛋的作文初中
今天是三八妇女节。
我准备给妈妈炒一个鸡蛋作为礼物。
同时也让我锻炼一下我的做饭能力。
中午到了,我看到妈妈要做饭了。
我连忙拿了三个鸡蛋,准备把它们打到一个碗里。
我小心翼翼地拿起一个鸡蛋,轻轻的在碗沿上磕了几下,拿起来一看,蛋皮没有破。
妈妈过来了,说:“是你用力太小了。”说完抓住我拿鸡蛋的手在灶台边上磕了一下。
蛋壳总算破了。
下一步怎么办呢?妈妈拿起我的手教我怎样把鸡蛋掰开。
第一个鸡蛋总算打到碗里了,可是我手一松,半个蛋壳掉到碗里。
哎呦!真糟糕!打第二个鸡蛋时,我一掰开,蛋壳没有掉到碗里,蛋黄被我捏瘪了。
第三次,我总结前两次的经验教训,总算把鸡蛋完整的打到了碗里。
鸡蛋打好了。
我正要拿着去炒,妈妈说:“别急,还要加上葱花和盐才可以炒呢。”我加上了葱花和盐,再用筷子把他们搅拌均匀,妈妈告诉我一定要顺着一个方向快速搅拌,才能把蛋黄和蛋青搅拌均匀。
开始炒鸡蛋了,我先往锅里倒了点油,打开煤气,等油冒出白烟后,我却吓坏了,拿着碗不敢动。
妈妈只好来帮忙,只听“哧啦”一声,我赶紧跳到妈妈背后。
妈妈递给我铲子说:“别怕,一边熟了,翻到另一边,”在妈妈的指导下,鸡蛋炒好了。
我端着炒好的鸡蛋,迫不及待的先尝了一口,还不错。
妈妈尝了一口说:“有点咸,还有个地方没熟。”爸爸回来后,知道是我炒得鸡蛋,连忙尝了一口,说:“真好吃。”我听了心里美滋滋的。
心想:下次我一定要比这次更好。